Домовладельцы, стремящиеся получить лучшую цену за свой дом, узнают, что если вы хотите быстро продавать и получать большую прибыль, вам нужно убрать помехи и сделать помещение привлекательным, а не жилым.

По словам многих специалистов по недвижимости, подготовка вашего дома может помочь вам продать его быстрее и, возможно, принести вам больше денег. По словам Синди Мэй Дэвис, риэлтора из команды Ann Wilson Homes для Keller Williams Realty в Арлингтоне, штат Вирджиния, стоимость создания дома обычно составляет менее 1 процента от стоимости по прейскуранту, а доход — от 1 до 5 процентов. по прейскурантной цене.

Домовладельцы могут нанять постановочную компанию, работать с агентством недвижимости, которое организует постановку для своих клиентов, или сделать это самостоятельно. Вот 11 советов по организации вашего дома, которые окажут положительное влияние на его цену и привлекательность:

1. Подарите апелляцию в своем доме

Большинство покупателей начинают поиск дома в Интернете. Часто первое впечатление о вашем доме — это фотография снаружи, говорит Дэвис. Перед тем, как сделать это фото, убедитесь, что вы украсили территорию дома прополкой, мульчированием, обрезкой деревьев и кустарников, а также мощным умыванием сайдинга и проходов.

2. Деперсонализировать и опустошить

По словам Дэвиса, когда в ваш дом приходят покупатели, важно, чтобы они могли представить себя там. Так что снимайте все личное, включая семейные фотографии, коллекции, дипломы или награды, заменяя их обычными художественными работами и фотографиями. «Это часто самая трудная вещь для людей», — говорит она. Попросите друга прийти и указать вещи, которые можно убрать в каждой комнате, чтобы избежать беспорядка.

3. Убери свой дом

«Сделайте свой дом сияющим, убрав все, включая внутреннюю часть ваших приборов, плинтусы и окна», — говорит Дэвис. Замените воздушные фильтры и очистите желоба. «Это покажет покупателям, что вы регулярно проводите техническое обслуживание дома», — говорит она.

Имейте в виду, особенно в ванной комнате и на кухне. Эти две комнаты изучены покупателями дома больше, чем любые другие. Потратьте дополнительное время на очистку раковин, кафеля, раствора, душевых дверей, люков и приборов. Освещение этих районов будет иметь большое значение для того, чтобы сделать ваш дом привлекательным для покупателей.

4. Избавиться от запахов

Если вы курите или у вас есть домашнее животное, важно избавиться от запахов. Остерегайтесь использования освежителей воздуха, предупреждает Дэвис, потому что многие слишком сильны, и они могут предложить вам что-то скрыть. Вместо этого откройте окна.

5. Нейтрализовать цвета

Потенциальные покупатели жилья могут не любить темно-фиолетовые акцентные стены в столовой так сильно, как вы, поэтому лучше покрасить стены в нейтральный цвет, прежде чем вы начнете показывать дом, говорит Дэвис. Вам не нужно красить каждую стену в белый цвет, но это должен быть нейтральный цвет, который понравится различным людям.

6. Включите свет

В каждом открытом доме Дэвис открывает все жалюзи и шторы, чтобы пропустить как можно больше света. Если комната кажется слишком темной или лампа устарела, Дэвис говорит, что она принесет дополнительное освещение или новую лампу в открытый дом. Убедитесь, что все лампочки в вашем доме работают в день открытых дверей.

7. Ухоженная мебель

По словам Дэвиса, негабаритная мебель может заставить комнату чувствовать себя меньше. Мебель предназначена для того, чтобы помочь покупателю визуализировать, для чего используется комната, но лучше всего свести к минимуму количество предметов, чтобы покупатель мог представить свою мебель в комнате. Кроме того, подумайте о том, чтобы сделать спальни как можно более уютными, чтобы люди могли представить себя просыпающимися там каждый день.

8. Accessorize

После того, как вы удалите весь беспорядок, добавьте некоторые акценты, такие как интересные журнальные столики, бросьте подушки и одеяла на диван, миску свежих фруктов на кухонном столе и соответствующие полотенца в ванной комнате.

9. Сделать ремонт

Если есть что-то, что явно нуждается в ремонте, или если есть какие-либо незавершенные проекты, вы должны позаботиться о них перед открытием дома. Ни один потенциальный покупатель не хочет видеть незаконченную работу внутри дома.

10. Вычистить шкафы и ящики

По словам Дэвиса, потенциальные покупатели откроют каждый шкаф, шкаф, ящик и дверь, и вы захотите показать как можно больше места для хранения. Дэвис рекомендует использовать корзины для вещей, которые обычно просто свободно лежат в ящиках и в шкафах, чтобы они выглядели менее загроможденными. Она также говорит клиентам убрать от 20 до 30 процентов того, что находится внутри каждого шкафа, чтобы показать пространство между вешающими предметами. Это заставит шкаф казаться больше.

11. Проверьте полы

Если ковровое покрытие загрязнено, замените его. Если вы используете старый коврик, удалите его. Если ваши деревянные полы поцарапаны, накройте их недорогими ковриками.

12. Не забывай двор

Покупатели жилья будут судить книгу по обложке. Не забудьте косить траву, подстригать живые изгороди, сгребать листья и заботиться о любом необходимом уходе за газоном. Чистый, ухоженный двор создает отличное первое впечатление.

Постановка дома является ключом к привлечению потенциальных покупателей. Получите более полезную информацию о продаже собственного дома сегодня.