Повесьте картину Ван Гога в своей гостиной


В то время как Метрополитен-музей и Музей Ван Гога в трудное время самоизоляции буквально приходят в наш дом, предлагая виртуальные туры по своим залам, некоторые приложения создают “эффект дома” с полным погружением и позволяют представить, как будут выглядеть художественные экспонаты в вашем собственном доме. Бесплатное приложение Google’s Arts & Culture app превращает ваш дом в настоящий художественный музей, и это не считая других “залипательных” функций вроде сравнивания вашего селфи с известными портретами. Рассказываем о самых классных.

Art Projector

Если когда-нибудь, стоя в музее, вы прикидывали, как это полотно смотрелось бы в вашей спальне, то теперь визуализировать стало совсем просто. Функция Art Projector позволяет “повесить” на вашу стену, например, “Крик” Мунка. Для этого просто наведите камеру на нужный участок квартиры и выберете картину из представленных в галерее. Результат можно сфотографировать. Функция хороша тем, что, если вы думаете о том, чтобы повесить дома репродукцию какой-то картины, Art Projekt наглядно покажет, хорошая ли это затея. И, к слову, не пытайтесь “повесить” “Водяные лилии” Моне в ванной — оригинал картины так велик, что в среднестатистическую ванную просто не влезет.

Art Selfie

Стихийно возникшее течение в соцсетях, которое можно наблюдать под тегом #изоизоляция, требует некоторых усилий: чтобы повторить известные картины в реальности, нужны, как минимум, фантазия и время, которого у нас, справедливости ради, до 30 апреля предостаточно. Те же, кому не хватает идей или терпения, могут воспользоваться функцией Art Selfie: фотографируете себя и ждёте, пока приложение выдаст вам несколько вариантов похожих портретов. Страшно интересно!

Pocket Gallery

Это потрясающая функция карманного гида по искусству. В галерее можно выбрать один из из представленных “музеев”, например, посвящённый Вермееру или музей, в разных залах которого картины расположены по цветам. Виртуальная прогулка очень реалистична: к каждой картине можно подойти поближе, чтобы рассмотреть в деталях (коснуться картины два раза), и “запросить” справку о любом произведении.

Color Palette

Эта функция показывает, какие знаменитые портреты соответствуют определенной цветовой гамме. Скажем, в вашей комнате — синие и розовые оттенки. Вы можете загрузить фотографию своей комнаты в приложение, и оно создаст для вас персонализированную цветовую палитру, а также покажет, какие знаменитые произведения соответствуют этой палитре. Это отличный инструмент, позволяющий найти произведения, репродукции которых украсят ваше пространство, или просто помогут создать собственный мудборд.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика