ПИК запускает продажу девелоперской франшизы в России и за рубежом


ПИК запускает продажу девелоперской франшизы в России и за рубежом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте девелопера. Компания предлагает готовые решения по управлению бизнесом, эскроу и проектному финансированию, управлению проектами и технологиями строительного производства, отмечается в публикации. Между тем по франшизе в недвижимости ранее работали только брокерские компании и агентства (в том числе Century 21, «Миэль»), в сфере девелопмента такой опыт не накоплен.

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», специально для Новострой-М прокомментировал эту новость: «Исходя из той информации, которой мы располагаем на настоящий момент, сложно понять, что руководство компании ПИК имело в виду под франшизой. Можно предположить, что речь идёт либо о Fee-девелопменте, в который входит весь комплекс мероприятий с момента поиска земельного участка до организации процесса продаж, либо о консалтинге в чистом виде. Fee-девелопмент – не является новым направлением на столичном рынке недвижимости, но при правильном подходе и грамотной организации процесса может принести определенные дивиденды компании. В случае если речь идёт об услугах в сфере консалтинга, мне сложно представить, как может компания разрешить использование своего бренда, не имея при этом полного контроля над процессом». 

Напомним, ранее сообщалось, что Группа ПИК не планирует приобретать новые земельные участки под строительство. Как отмечалось, такое решение было принято в связи с желанием понять, как изменят рынок новые «условия игры», связанные с реформой долевого строительства. Известно, что новые участки не приобретались группой с начала 2018 года.

Сейчас ПИК лидирует среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья, проекты компании представлены в десяти регионах России.

 

Между прочим 

Названы самые популярные у покупателей новостройки Новой Москвы по итогам февраля



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика