Быть хорошим, успешным арендодателем не меньше, чем быть проницательным бизнесменом. Работа звучит как пустяк — покупка дома, внесение новых ремонтов и изменений, затем поиск арендатора и сдача его в аренду на сумму, превышающую ежемесячную ипотеку. Но это вряд ли так просто!

Рынок недвижимости сейчас переживает действительно хороший этап. Были времена, когда инвесторы указывали только 1% от покупной цены в качестве ежемесячной арендной платы, но в наши дни многие интеллектуальные инвесторы зарабатывают до 2% в месяц! Как бы это ни звучало прибыльно, рынок недвижимости требует бдительности и осторожности, а также некоторой подготовки и планирования. В следующий раз, когда вы планируете стать инвестором, убедитесь, что вы не делаете эти простые ошибки.

Ошибки, которые совершают новые арендодатели

изображение от ktpupp

Не все дешевые вещи хороши

Зачастую дома выходят по невероятно низким ценам. Но должно быть что-то, вызывающее это. Собственность может быть непривлекательной, или область может быть не такой желательной. Дешевой сделкой часто может быть лимон, и вы должны быть осторожны с этим. Итак, проведите тщательное исследование, найдите действующие тарифы в этом районе, тщательно проверьте имущество и местность.

Потенциальная рента не достаточно

Покупка дома сопряжена с большими расходами. Это может включать в себя расходы на закрытие, ремонт, ремонт, расходы на содержание, рекламу, если это необходимо, и т. Д. Таким образом, простого расчета потенциальной арендной платы, которую вы можете заработать, будет недостаточно. Определите свой бюджет и затем продолжайте. Не полагайтесь на будущий доход.

Если потенциальная рента — золото, время — платина

На рынке недвижимости говорят, что время — ваш самый большой враг. Каждый раз, когда ваша собственность пустует, вы теряете доход, который могли бы заработать и понесли расходы — поддерживая его, ища арендаторов и т. Д. Поэтому разумно и логично принять арендатора с низкой арендной платой, чем ждать этого фиктивного максимума. платящий парень, чтобы пройти мимо.

Никогда не играйте по номиналу

Как инвестор, вы можете стремиться получить арендатора, но вы не можете просто согласиться на кого-либо. Проверьте учетные данные потенциального арендатора и получите необходимую информацию. Вы можете даже пойти дальше и получить кредитный отчет. Даже если арендатор приставает к вам, что он может заплатить задаток сразу же, и ему действительно не терпится въехать, держите ногу вниз и проверяйте личность. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Это не хобби

Быть инвестором — это не время или хобби. Если вы хотите получить прибыль, это требует должного внимания. Вам понадобятся отдельные банковские счета для вкладов и расходов и специалист по налогам, чтобы помочь вам с налогами. Это серьезный бизнес, поэтому лучше быть серьезным.

Получите ваши документы правильно и регулярно контролировать

Имейте надлежащее юридически обязывающее соглашение, доказывающее, что у вас есть такой-то арендатор, и он находится в течение такого-то периода времени с этой даты за эту большую арендную плату. А затем регулярно следите за домом, время от времени проверяйте у арендатора. Не нарушайте его частную жизнь, но будьте в курсе событий.

Ваш дом — это ваша ответственность, а быть инвестором — это серьезный бизнес. Будьте проницательны и умны при принятии таких инвестиционных решений. Не совершайте ошибок, о которых вы потом пожалеете, а потом решите никогда больше не быть инвестором! Будьте умны и внимательны, относитесь к нему как к любому другому важному бизнесу и будьте великим инвестором.