Основные преимущества и риски, которые необходимо знать перед покупкой уникального дома

Недвижимость с привлекательностью владельца-арендатора и ценой, близкой к средней по площади, обычно имеют хорошие перспективы роста капитала, поскольку эти дома привлекают самый широкий рынок покупателей.

Но не у всех одинаковая ситуация, и то, что считается типичным домом, может не соответствовать вашим требованиям, бюджету и личному вкусу.

Дома с характеристиками, превышающими норму площади, часто имеют более высокую цену, но уникальная природа этих домов означает, что предложение по сути ограничено.

Это может привести к росту цен выше среднего, если существует высокий спрос на этот конкретный тип недвижимости.

Стиль и содержание

Внутри причудливого семейного дома
Уникальные свойства могут выиграть у рынка, в зависимости от стиля и содержания. Фото: iStock

Уникальные свойства могут опередить рынок по ряду причин, по словам агента по недвижимости Саймона Пилчера из Pilcher Residential .

«Обычно все сводится к стилю и содержательности», — говорит он.

Покупателей часто привлекают планы этажей, превышающие средние, или размеры блоков, востребованные архитектурные элементы или, возможно, бонусы, такие как вторичное жилье для жилья в законе или доход от аренды.

Но недвижимость не всегда должна быть самой большой или самой дорогой в этом районе, чтобы увидеть высокий спрос. Агент покупателя Джон Карью из Mayfield Property Buyers говорит, что переоборудование складских помещений пользуется большим спросом в секторе квартир.

«Они являются примером уникального класса активов, который превзошел более широкий рынок квартир», — сказал Карью. «Предложение ограничено, и они обращаются к действительно широкому кругу потенциальных будущих покупателей и арендаторов».

«Меня привлекают эти типы недвижимости из-за потенциала роста капитала, а также вы получите премию в качестве аренды».

Нечетный

Плавающая лестница в современном доме
Большое количество лестниц может исключить собственность для даунсайзеров. Фото: iStock

С другой стороны, свойства также могут быть уникальными по неправильным причинам. Хотя это может сделать эти дома более доступными, это также может привести к ограниченному росту капитала.

По словам Пилчера, в домах в особенно оживленных или шумных районах спрос будет меньше, как и в отдельно стоящих домах, которые не видят квартиры, особенно дома с ограниченным потенциалом развития по сравнению с окружающими кварталами.

Помимо этих более очевидных негативных признаков, стоит обратить внимание на то, что другие покупатели могут считать нарушителями, говорит Кэрью.

«Любая характеристика, которая имеет свойство, которое ограничивает пул покупателей, делает его менее вероятным, чтобы превзойти рынок», — сказал он.

«Если у дома 40 ступеней, чтобы подняться к входной двери, ни один из них не будет смотреть на него, и, вероятно, никто с маленькими детьми не будет смотреть на него».

Маркетинг уникальной собственности — это особый навык. Вы должны связаться с нужными людьми, и это требует времени.

Если дом необычен по стилю, он может с меньшей вероятностью превзойти окружающие свойства. Пилчер говорит, что во многих городских окраинах исторические дома являются наиболее желательными, поскольку эти объекты имеют более эмоциональную привлекательность, чем более новые дома.

«Люди всегда будут тяготеть к домам периода и особенностям периода», — сказал он. «Если вы посмотрите на дома, построенные в 60–80-х годах, их гораздо сложнее продать, потому что им действительно не хватает этой эмоциональной привлекательности. Как правило, эти свойства будут продаваться дешевле, чем если бы это был дом федерации подобного качества ».

Президент Института недвижимости штата Виктория Робин Уотерс заявил, что дома наследия могут представлять свои собственные проблемы.

«У вас может быть красивый старый дом, у которого уменьшилось количество земли вокруг него», — сказала она. «Это был бы минус в уникальной собственности».

«Сады и деревья иногда могут быть ограничительными. Это может быть созрело, чтобы быть отремонтированным или разделенным, и у вас есть дерево в середине, которое защищено ».

Выбирать мудро

Внутри переделанной квартиры-мансарды Photo iStock
Приобретение уникальной собственности может потребовать вашего терпения, когда придет время продавать. Фото: iStock

Компромисс часто необходим, чтобы закрепиться в желаемом пригороде, но если рост капитала является приоритетом, важно помнить о будущих покупателях.

Если выбранная вами недвижимость настолько отличительна, что сокращает пул потенциальных покупателей, стоимость ограниченного роста может быть значительной со временем.

Стоит также отметить, что, по словам Уотерса, уникальные дома, которые привлекают покупателей определенного типа, могут продать дольше.

«Маркетинг уникальной собственности — это особый навык», — сказала она. «Вы должны связаться с нужными людьми, и это требует времени».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика