Определена мера наказания школьнику-стрелку на Кубани




Полиция завершила проверку по факту стрельбы, устроенной 4 марта учеником в средней школе №10 в станице Ахтанизовской, Темрюкский район.


Восьмиклассника, ранившего других учеников, поставили на учет в отделении по делам несовершеннолетних. По словам заместителя директора по воспитательной работе Инги Менайленко, его отправили на 30 суток в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Краснодаре. Административного наказания не последовало.


— С целью предупреждения совершения повторных общественно-опасных деяний, это практика, которая распространена в работе с несовершеннолетними, — сообщил 11 марта глава пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.


Напомним, 15-летний подросток принес с собой на занятия пневматический пистолет. Со сверстниками у него завязался конфликт на бытовой почве около школы. По предварительной версии, из-за денег. Тогда он начал стрелять. Ранения получили пятеро школьников от шестого до девятого класса. Им оказали помощь.


Директор школы отметила, что занятия ведутся в обычном режиме, усилена охрана. Дополнительно будет введен режим пропускной способности. Кроме того, с пострадавшими детьми беседу по необходимости проведут психологи. Правоохранители по данному факту проводят проверку. В Росгвардии рассказали, что на такой пистолет не требуется каких-либо разрешающих документов. Позже глава Темрюкского района заявил, что, возможно, пистолет был не пневматический, а игрушечный.


Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика