Обзор рынка недвижимости Маврикия


Источник фотографии

Сегодня мало кого можно удивить не только отдыхом в экзотических местах, но и приобретением недвижимости – технологии не стоят на месте, поэтому многие предпочитают не только проводить отпуск в теплых краях, но и просто жить, работая удаленно без обзора на удаленность от родных краев. Одним из таких ярких примеров является изумрудный остров Маврикий.

Изначально сюда приезжали туристы со всего мира в погоне за райским отдыхом. Главным сокровищем Маврикия является потрясающая по своей красоте природа. Покрытые густой тропической зеленью и сахарным тростником долины и горы, великолепные песчаные пляжи и уютные бухты, кокосовые пальмы, взмывающие в небеса, водопады и цветные пески Шамареля, малонаселенные пространства с дикой природой на юге острова, где обитает небольшая популяция уникальных розовых голубей, занесенных в Красную книгу. Все это великолепие обрамлено чистейшими водами Индийского океана, переливающимися всеми оттенками голубого, переходящими в изумрудный. И, в отличии от многих экзотических мест, на Маврикии нет опасных насекомых, животных и сопутствующих им болезней – вот почему перед посещением острова никаких прививок делать не надо.

С каждым годом спрос на местную недвижимость растет все больше: приехав на Маврикий несколько раз на отдых, многие решают обосноваться здесь на более продолжительное время, чем то позволяют временные рамки обычного отпуска. К тому же важным фактором для россиян, работающих удаленно, является тот факт, что разница с московским временем здесь составляет всего один час. Гражданам Российской Федерации для въезда на Маврикий виза не требуется, если целью визита является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 60 дней за каждый въезд. При этом суммарно российские туристы могут пребывать на Маврикии не более 90 дней в течение полугода, а виза оформляется прямо в аэропорту.

География Маврикия

Север Маврикия является самой населенной областью острова, поскольку именно здесь находится столица государства Порт-Луи, где находятся все правительственные учреждения, офисы местных и международных банков, страховых и торговых компаний, а также университет и несколько музеев. Северную часть острова еще называют Grand Baie – это одновременно город, курорт и пляж, где рестораны, клубы, кафе и дискотеки порой работают круглосуточно. Люди, рассматривающие приобретение недвижимости в этой части Маврикия, — это бизнесмены, которые планируют не только проводить отпуска на Маврикии, но работать, жить и вести бизнес на Маврикии или удаленно, постоянно проживая на острове либо регулярно приезжая. Жилые комплексы, такие как например Bel Air, Benares, Savanah или KI Residences, могут стать идеальным выбором для таких потенциальных покупателей.

Запад острова также известен своим устойчивым жарким климатом, поэтому даже зимой (в южном полушарии это период с июня по август) здесь температура нередко достигает 28-30 градусов. В этой части Маврикия наблюдается отличный баланс между уровнем урбанизации и естественной природной красотой. Здесь находятся известные пляжи, гольф-клубы, хорошо развита инфраструктура серфинга и глубоководной рыбалки, работают многочисленные торговые центры, три частные школы и госпиталь, аптеки и спортивные клубы, горы и сафари-парк. В западной части острова расположены такие роскошные жилищные комплексы, как Marguery Exclusive Villas или La Balise Marina — единственная на острове марина с полной яхтенной инфраструктурой в глубине естественной гавани.

Юго-западная часть Маврикия известна как область Леморн Брабант – это и полуостров, и деревня, и одноименная гора. Здесь самая красивая природа острова, самые протяженные белые дикие пляжи, привлекающие кайтеров и серферов, приезжающих сюда ловить волну со всего света. Из известных жилых комплексов здесь можно отметить Belle Riviere или Bel Ombre, расположенные на огромной площади в несколько сотен гектаров. De Bel Ombre выстроен на территории бывшей плантации сахарного завода Place du Moulin и включает в себя жилые резиденции Villas Valriche, два роскошных гольф-клуба со спа-инфраструктурой, великолепное 18-луночное гольф-поле, а также пляжный клуб.

Восток Маврикия является самой тихой и спокойной частью острова, где также царит великолепная природа при ограниченной доступности к благам цивилизации вне территорий жилых комплексов. Однако сами объекты недвижимости предлагают большой спектр услуг – рестораны, гольф-клубы, рыбалка, сувенирные магазинчики, медпункты и обслуживание апартаментов и вилл гостиничного типа. На востоке Маврикия особенно хорошо развита гольф-инфраструктура: именно в этой части острова находится гольф-клуб Ile aux Cerfs Golf Club, один из лучших не только на Маврикии, но и в мире. Совсем недавно началась застройка территории, где расположатся самые дорогие виллы на Маврикии (от 10 млн евро) – комплекс Les Вeneures – Anahita.

Помимо строящегося жилья на Маврикии существуют варианты приобретения вторичного жилья, которое обойдется покупателю дороже – в силу ограниченности предложения. Маврикий – это относительно новое направление для инвестиций, бурно развивающееся лишь на протяжении последних десяти лет. И в дальнейшем недвижимость на острове будет только дорожать.

Цены и ВНЖ

Апартаменты с одной спальней на Маврикии можно приобрести за 365 000 евро, таунхаус с тремя спальнями обойдется в 825 000 евро, цены на дуплексы площадью около 220 кв.м с тремя спальными начинаются от 1 млн евро, а стать владельцем фешенебельной виллы или пентхауса уже обойдется в сумму от 1,5 млн евро и выше.

На Маврикии основой правовой системы является законодательство Англии и Франции, поэтому руководством были подписаны соглашения об отмене двойного налогообложения с 33 странами, включая и Россию. Кроме того, на Маврикии отсутствует система прогрессивного налогообложения и приветствуется приобретение жилой недвижимости в собственность иностранными гражданами – здесь можно получить ВНЖ при инвестициях свыше 500 000 евро. Оставаясь в стране в течение 183 дней, появляется возможность стать налоговым резидентом — ставка единого налога составляет 15%, однако им не облагаются наследство и прирост стоимости недвижимости при перепродаже.

Благодарим за помощь в подготовке материала:
Юрия Сержантова, управляющего партнера компании Stone Investment RUS

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика