Новостройки со сроком сдачи после 2025 года пугают покупателей


В марте 2021 года в Петербурге возводится более 600 жилых корпусов. 81% из них будет введены в период с 2021 по 2023 год. При этом 9 корпусов (1,46% от общего объёма жилого строительства города) планируется построить в 2026 году. Генеральный директор инвестиционно-риелторской компании «АЛЬФА-ГРУПП» Россита Габриелян рассказала о том, почему люди выбирают объекты со сроком сдачи через 4-5 лет. 

На данный момент в продаже есть объекты со сроком сдачи в 2025 году. Такой дальний срок пугает покупателей. Для тех, кто всё же рассматривает подобные объекты, важна определённая локация, например, люди живут в определённом месте и не хотят из него переезжать, второй фактор – цена. 

Главные опасения людей при выборе таких объектов связаны с тем, что объект либо будет не достроен, либо будет достроен, но с использованием более дешёвых строительных материалов. Могу сказать, что второе опасение является достаточно часто встречаемым. По моим оценкам, в половине комплексов меняются декоративные материалы исполнения. Причём потенциальный покупатель заметить этого без помощи профессионала не сможет никогда. 

По моим оценкам, людей, которые готовы рассматривать объекты с такими дальними сроками, всё меньше и меньше. Раньше за ожидание был бонус в виде более низкой цены, сегодня этого бонуса нет. Квартиры от котлована до ввода сейчас дорожают менее существенно, чем 5 лет назад. Это связано с тем, что квартиры на уровне котлована уже дорогие. 

Сейчас люди готовы ждать дом максимум до 22-23 года.  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика