Новостройки Москвы подорожают на 3-7%


Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за год – с сентября 2019 по сентябрь 2020 года – выросла на 16,3%. В абсолютных цифрах в сентябре прошлого года «квадрат» обходился покупателю в 158,9 тыс. рублей в сентябре нынешнего –  189,9 тыс. рублей. Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова назвала основные причины для такого резкого роста стоимости первичного жилья. 

Рост цен на недвижимость действительно можно назвать значительным. Среди основных причин такого значительного подорожания квадратных метров можно выделить несколько. Во-первых, это ипотека с государственной поддержкой, которая привела к росту спроса. Второй причиной является объявление о налоге на вклады свыше 1 млн рублей. Третьим фактором стал высокий отложенный спрос. 

По нашим прогнозам, динамика цен на столичные новостройки сохранит тенденцию к росту. В ближайшее время новостройки подорожают ещё на 3-7%, далее расти некуда. Стоимость строящегося жилья, на мой взгляд, приблизилась к своему возможному максимуму. Таким образом, рост возможен, но он будет не такой существенный и резкий, как в 2020 году. 

Максимальный рост цен был зафиксирован на объекты бизнес-класса. Элитные объекты дорожали более плавно. Основной рост цен был на первичном рынке, а вот вторичный сегмент аналогичной динамики не поддержал.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика