Новостройка или вторичка что лучше?


Сегодня рынок жилой недвижимости переполнен предложениями, и покупатели выбирают между вторичками и новостройками. Каковы же плюсы и минусы каждого из видов жилья?

Какую все таки квартиру лучше всего выбрать новостройка или вторичка?

Стоимость

Стоимость квадрата в новостройке напрямую зависит от стадии готовности дома. Разумеется, приобретая новостройку на котловане, покупатель экономит ощутимую сумму, порой до 40% от стоимости уже сданной квартиры.

Цена же на вторичное жилье зависит от других факторов и подчиняется колебаниям рынка. Стоимость квартир в старом фонде, как правило, выше, нежели аналогичных новостроек.

Сроки

Купив квартиру на вторичном рынке можно сразу же праздновать новоселье. Квартиру от застройщика придется подождать год-другой. В среднем покупатели ожидают ключи от своих новеньких квартир полтора года.

Риски

Риски покупателя при покупке квартиры присутствуют как на первичном рынке, так и на вторичном. Главный риск покупателя на первичном рынке – это долгострой и замораживание строительства. Поэтому крайне важно грамотно выбрать застройщика, которому можно доверять.

На вторичном же рынке промышляет много мошенников и можно купить квартиру с плохой историей. Но данные риски можно снизить, приобретая жилье с помощью профессиональных риелторов и тщательно проверяя историю сделок с квартирой.

Инфраструктура

Купив квартиру в новостройке можно оказаться в районе, в котором очень плохо развита инфраструктура. Придется опять же подождать, пока новый район обрастет всеми значимыми социальными объектами.

Жилье же старого фонда уже находится в давно обжитых районах, в которых есть все, что необходимо в повседневной жизни.

Планировки и состояние квартиры

Разумеется, жилье в новостройке – это улучшенная планировка, новые инженерные коммуникации и современные строительные материалы. Всем этим не могут похвастаться дома старого фонда, особенно хрущевка и брежневки.

Старый фонд порой уже ветхий, а во многих квартирах планировки оставляют желать лучшего.

Конечно, каждый выбирает себе будущее жилье исходя из своих потребностей и вкуса. Поэтому что лучше – новостройка или вторичка каждый покупатель решает сам.

Жду ваших звонков по телефону 8-903-55-16-777, или оставьте заявку

Ваш риэлтор по недвижимости Бросалин Артем Алексеевич.

Также будет интересно:

Стоит ли покупать проблемную квартиру?

Покупка проблемной квартиры: когда не стоит рисковать

Преимущества квартиры-студии

Покупаем квартиру мечты

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика