Не обращайте внимания на руководство по ценам: как определить, сколько стоит дом до аукциона?

Отсутствие на аукционе — один из самых душераздирающих аспектов охоты на дом, с которым сталкивается почти каждый покупатель.

После бесчисленных выходных, осматривающих недвижимость, и сотен долларов, потраченных на отчеты о недвижимости, есть несколько вещей, более разочаровывающих, чем разрушение вашей мечты в день аукциона кем-то с более глубокими карманами.

Но сложная правда в том, что если вас постоянно бьют на каждом аукционе, который вы посещаете, вы, вероятно, никогда не были в бегах с самого начала.

Аукционист Джеймс Хаяши из Phillips Pantzer Donnelley в действии.  Фото: Стивен Вудберн
Аукционист Джеймс Хаяши из Phillips Pantzer Donnelley в действии. Фото: Стивен Вудберн

Основная ошибка, которую совершает большинство новых покупателей, заключается в том, что они слепо полагаются на справочник цен агента по недвижимости, который может ввести их в заблуждение, полагая, что недвижимость будет продаваться в рамках их бюджета.

Вместо этого покупатели должны использовать метод, который используют профессионалы для оценки стоимости дома, который помогает сузить поиск и предотвращает постоянное разочарование.

Почему ценник не имеет значения

Ориентир цены, предоставленный в рекламных объявлениях, основан на оценочном результате, который агент дал продавцу, который основан на недавних сопоставимых продажах.

Размер земли является наиболее важным фактором, который влияет на стоимость имущества.  Фото: поставляется
Размер земли является наиболее важным фактором, который влияет на стоимость имущества. Фото: поставляется

Если дом продается дороже, чем руководство по ценам, это не обязательно занижение цен. Агент ставит заниженные котировки только в том случае, если ориентир цены ниже, чем оценка, данная поставщику, резерву или любым предложениям, полученным в ходе кампании, которую поставщик отклоняет.

Все, что нужно для того, чтобы недвижимость продавалась намного выше ценового ориентира, — это эмоциональный покупатель, считает агент по продажам в Сиднее и помощник директора RPM Property Кях Йоханссон. «Когда дело доходит до аукционов, все дело в эмоциональных деньгах», — сказала она.

Как рассчитать истинную цену

Основной ценностью собственности является земля. При взгляде на дома для покупки, размер земли должен быть наиболее важным фактором, который учитывают покупатели, и часть списка, которую нужно проанализировать в первую очередь.

Размер блока является ключом к оценке стоимости имущества, по словам агента покупателя Лорен Гуди из Rose & Jones.

«Если вы проведете некоторое исследование по 10 сопоставимым продажам и получите среднюю норму квадратного метра, то будет невероятно, насколько точной она окажется», — сказала она.

Лучший способ определить, сколько стоит недвижимость, — это игнорировать ценовой ориентир и рассчитать ориентировочную цену за квадратный метр для этого типа недвижимости, основываясь на  недавно проданных свойствах в районе с сопоставимыми размерами блоков и особенностями, такими как количество спальни.

Чтобы рассчитать это число, просто разделите цену, по которой продается имущество, на его размер, а затем сделайте это для окружающих продаж за последние шесть месяцев, чтобы рассчитать среднюю квадратную метру.

Умножьте эту среднюю ставку на размер рассматриваемой недвижимости, и вы получите реальный ценовой ориентир.

Если каждая интересующая вас недвижимость выходит за рамки вашего бюджета, работайте задом наперед и определите, сколько квадратных метров вы можете себе позволить, затем ищите недвижимость по размеру земли, а не по цене.

Что еще влияет на стоимость недвижимости?

Хотя размер земли является основным фактором, он не единственный, и, по словам г-жи Йоханссон, тип недвижимости также будет влиять на стоимость.

«Отдельно стоящий дом гораздо ценнее, чем полуфабрикат», — сказала она, добавив, что новые или отремонтированные объекты недвижимости, скорее всего, будут продаваться не только изношенным домом. «Если вы пытаетесь получить большую ценность, ищите что-то, что требует немного больше TLC», — сказала она.

Такие востребованные функции, как парковка в центре города или озеленение, могут повысить ценность. Широкие или угловые блоки, те с двойными фасадами и свойствами, зонированными для жилья с более высокой плотностью, могут стоить больше, так как они часто имеют потенциал для перепланировки.

Г-жа Гоуди сказала, что оценка стоимости недвижимости поможет покупателям решить, какую недвижимость преследовать, и какую максимальную цену они готовы заплатить, что позволит им уверенно делать ставки в день аукциона.

«Исследование даст вам уверенность в том, что вы делаете», — сказала г-жа Гуди. «Когда вы подготовитесь и проведете все исследования, вы пойдете на этот аукцион с чувством уверенности».

Как не платить слишком много

Для покупателей, которые хотят получить недвижимость до аукциона, знание, сколько стоит недвижимость, может помочь определить цену предложения, но, по словам г-жи Йоханссон, предложения должны быть сильными.

«Очевидно, что вы хотите получить недвижимость по самой выгодной цене, но чтобы снять ее с аукциона, люди должны поставить себя на место владельца», — сказала она. «На руководство не собирается привлекать их внимание».

Г-жа Гоуди сказала, что было легко делать ошибки на аукционе в самый разгар, но изучение других подходящих свойств в качестве резервного плана может избежать эмоциональных решений, основанных на отчаянии.

«Вы не хотите стоять там и думать:« Должен ли я добавить еще 5000 долларов? » потому что вы не знаете, что еще на рынке », — сказала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика