«Не нужно терять уверенность»: почему 2020 год — хорошее время для покупок

Хотя недавние заголовки о спаде в сфере жилья могут вызвать неопределенность, эксперты по недвижимости говорят, что не стоит разочаровывать потенциальных покупателей.

Много пишется о снижающихся результатах продаж на рынках недвижимости столицы Австралии, в частности Мельбурна и Сиднея. Тем не менее, эти падения цен следуют за длительным периодом исключительного роста, и фундаментальные основы рынка остаются сильными.

Результаты показывают, что наиболее резкое падение наблюдается в элитных внутренних восточных пригородах Мельбурна, где цены взлетели на целых 144 процента в течение шестилетнего бума с 2012 по 2017 год.

Но в пригороде с большей доступностью для покупателей жилья в этот период наблюдался более медленный рост. Таким образом, хотя средняя стоимость дома в Мельбурне достигла максимума в 914 000 долларов в прошлом году, все еще можно купить дом и земельный пакет стоимостью менее 400 000 долларов в новых областях Мельбурна.

_DSC0292_zfjfeq
Рост населения в Мельбурне продолжает стимулировать спрос на жилье. Фото: Джош Робенстон

За рамками заголовков можно многое успокоить потенциальных покупателей.

Рынок недвижимости Австралии поддерживается рекордно низкими процентными ставками, стабильной и устойчивой экономикой с многочисленными возможностями трудоустройства и значительным ростом населения, включая продолжающуюся высокую чистую зарубежную миграцию.

Рекордный рост населения в Мельбурне продолжает подпитывать спрос на жилье, что приводит к общему дефициту на рынке, по словам ведущего прогнозиста отрасли BIS Oxford Economics. Синоптик предсказывает, что прирост населения поглотит новые разработки после недавнего строительного бума.

В качестве примера высокого рынка недвижимости в Мельбурне, пришедшего с рынка, Мельбурн достиг 24 000 лотов за 2018 финансовый год. Этот рынок сейчас вернулся намного ближе к своему долгосрочному среднему уровню в 12 000 лотов в год.

Поскольку многие пакеты домов и земельных участков начинаются менее чем за половину средней стоимости дома в Мельбурне, рынок «с нуля» предлагает покупателям жилья не только максимальную доступность, но и возможность жить в новых спланированных сообществах с удобствами для жизни рядом с транспортной инфраструктурой, школами, магазинами и услугами.

Satterley Property Group
В 2018 году рынок мельбурнских новостроек достиг 24 000 лотов. Фото: Satterley Property Group

Если оставить в стороне колебания на рынке недвижимости, покупка нового дома означает, что арендаторы могут перестать поддерживать инвестиции в недвижимость своего арендодателя. Вместо этого они могут начать свои собственные инвестиции в новый дом, предназначенный для нужд своей семьи и будущих этапов жизни, с перспективой гораздо более низкого обслуживания в течение следующих 20 лет по сравнению с покупкой существующего более старого дома.

Там также спокойствие, предлагаемое фиксированными временными рамками и ценой заранее, а также структурная гарантия.

Satterley Property Group , крупнейший частный девелопер в Австралии, имеет более чем 36-летний опыт работы в Виктории, Квинсленде и Западной Австралии, и в ее общинах сейчас проживает более четверти миллиона человек.

Satterley развивает пять новых сообществ вокруг Мельбурна; пакеты домов и земельных участков варьируются от 397 145 до 1 087 020 долл. США. Два сообщества почти распроданы — Аппер Пойнт Кук и Хабитат на Дэвис Крик.

Генеральный директор Satterley в Виктории и Квинсленде Джек Хоффманн говорит, что рынок пережил необычайный период роста, и сейчас мы видим здоровый баланс между спросом и предложением.

Satterley Property Group
Satterley Property Group развивает пять новых сообществ в Мельбурне. Фото: Satterley Property Group

«Мы видим период, в котором мы сейчас находимся, как естественную фазу, которая происходит на любом рынке. Это часть продолжающегося цикла, и если вы покупаете дом и земельный участок, нет необходимости терять доверие из-за краткосрочных колебаний ».

Хоффманн говорит, что, поскольку Satterley фокусируется на разработке высококачественных сообществ с мастер-планированием, покупатели могут быть уверены в будущей стоимости их приобретенной недвижимости.

«В основе каждого проекта Satterley лежит сообщество. Мы концентрируемся на вещах, которые объединяют людей и заставляют жителей любить, где они живут.

«Это включает в себя щедрые и высококачественные зоны зеленых насаждений, качественные дома повсюду и, конечно же, близость к услугам и удобствам».

Застройка Satterley и проектирование сообщества в сообществе Point Cook — Upper Point Cook — недавно выиграло в категории «Жилые сообщества более 250 лотов» в Институте городского развития Австралии на церемонии вручения Викторианской премии за выдающиеся достижения в 2018 году.

По словам Хоффманна, помимо экономии на гербовом сборе и поощрения покупателей первого дома, покупатели также должны обратить внимание на дополнительные стимулы при продаже новых товаров.

Он говорит, что покупатели, которые приобретут до 28 февраля в четырех из пяти мельбурнских поместьев Саттерли, получат предоплаченную карту Visa за 15 000 долларов США при расчете, и им потребуется только депозит в размере 10 000 долларов США, в зависимости от местоположения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика