На юге и юго-востоке Москвы продаются самые дешевые квартиры в новостройках


В «старой» Москве в продаже находится 1,1 млн кв. метров недорогих новостроек (проекты комфорт и эконом-класса). Наиболее доступные квартиры предлагаются на юго-востоке Москвы, а также на территории ЮАО и СВАО, выяснили аналитику компании «Бон Тон».

Первичный рынок массового сегмента продолжает пополняться предложением: по итогам февраля-середины марта на рынок вышли 2 проекта комфорт-класса, а также корпуса в уже реализуемых масштабных ЖК. Однако, несмотря на вывод новых объектов в реализацию, объем экспозиции уменьшился на 4% в квадратных метрах и 3,3% по количеству лотов (по сравнению с данными на начало года).   

ЖК «Эталон-Сити» на юге Москвы

Больше всего предложения комфорт-класса зафиксировано в юго-восточной части Москвы. Доля ЮВАО составляет 23,7%, а прирост к предыдущему периоду составляет  1,9%. Также существенный выбор первичного предложения представлен в ЮАО. Его доля не изменилась и составляет 16,6%. Также в ТОП-3 входит СВАО с долей на уровне 15,3% (изменение в пределах статистической погрешности). Доли других округов варьируются от 3,3 до 11,3%.

Предложение квартир эконом-класса в новостройках распределяется между ЮВАО, концентрирующим 81,7% рынка в данном сегменте, а также ЮАО (13,7%) и СВАО (4,6%).

Структура предложения комфорт-класса по округам, кв. м, %

В сегменте комфорт большая часть предложения – около 40% — находится на нулевом цикле. Прирост к предыдущему месяцу составил 2,1%. На стадии ФОР (фасадно-отделочных работ) представлено около 18% рынка. Порядка 17,3% приходится на введенные объемы,  и еще около 1% —  на предложение в процессе благоустройства территории. На стадии монтажа первых этажей реализуется 12,2% новостроек. По 5,4 — 5,5% приходится на новостройки в стадии устройства средних и последних этажей.

В эконом-классе наблюдается противоположная ситуация. Основной объем предложения составляют новостройки в высокой стадии готовности. На этапе фасадно-отделочных работ представлено практически 52% рынка. При этом месяц назад цифра была еще выше – снижение к этому периоду составило 7,6%. На введенные объемы приходится около 30% предложения. За месяц отмечено увеличение доли на 5,9%, что произошло за счет выхода в реализацию корпусов в готовых проектах. На стадии благоустройства представлено порядка 18% новостроек эконом-класса.

 

Читайте также:

Неликвид как приманка: большие скидки на невостребованные квартиры помогают застройщикам привлечь внимание покупателей

Люди беднеют, жилье дорожает: вместо 8 лет копить на новостройку в Москве семье придется 9,5 лет


Дата публикации 29 марта



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика