На остановках Краснодара появятся аппараты для самостоятельной оплаты проезда




22 февраля в мэрии рассказали, что в краснодарском транспорте постепенно внедряется система самостоятельной оплаты проезда.


Заместитель директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов заявил, что проезд в городском транспорте банковской картой оплачивает порядка 40 тысяч человек. Это очень популярный способ.


Мэрия пошла дальше и решила в этом году запустить систему самостоятельной оплаты проезда. Устройство будет принимать не только банковские карты, но и наличные. Их собираются устанавливать на посадочных площадках. В марте появятся первые 10.


Вместе с этим будет установлено и специальное оборудование для оптико-визуального контроля. Он поможет контролерам и кондукторам следить за «зайцами».


— Переход к автоматизированной системе оплаты проезда будет постепенным. Мы считаем, что важно сформировать культуру потребления этой услуги. И подчеркну — эта система ни в коем случае не исключает работу кондукторов, а наоборот, такие устройства должны помочь им в этой работе. В прошлом году мы запустили один «пилотный» вагон трамвая с такой системой, и опыт оказался удачным. Часть пассажиров стала оплачивать проезд самостоятельно, и кондуктор успевал обслужить большее количество людей, соответственно, выручка возросла, — сказал генеральный директор ОАО «Электронный билет Кубани» Андрей Григоренко.


Отдельно Григоренко остановился на транспортных картах. Компания разработала специальное приложение для пополнения баланса и других операций. Чтобы положить деньги не обязательно идти в киоск КТТУ. Нужно скачать мобильное приложение или зайти в личный кабинет на официальном сайте предприятия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика