На каком этаже лучше купить квартиру


Выбирая квартиру сразу же надо определиться, на каком бы этаже вы хотели проживать. Если рассмотреть жилье с точки зрения комфорта и безопасности проживания, то этажность имеет огромное значение. Особенно тщательно к выбору этажности подходят люди, которые проживали в хрущевках на 5 этаже без лифта.

Первый этаж имеет свои преимущества и недостатки. Так, в квартире на пятом этаже может пахнуть сыростью и тянуть из подвала, но зато проживая в ней вы не будете привязаны к работе лифта. На последнем же этаже можно столкнуться с текущей крышей. Хотя в новых домах все чаще последний этаж имеет техпредназначение, а первый этаж может быть отдан под коммерческие объекты.

 На каком этаже лучше жить?

Во многих новостройках на последних этажах расположены так называемые видовые квартиры, из окон которых открывается прекрасный вид на воду, парк или город. Стоит такое жилье на порядок дороже.

Но эксперты утверждают, что переплачивать на видовую квартиру можно только в том случае, если дом находится на набережной – на воде уж точно никто нечего не будет строить. В остальных же случаях в течение нескольких ближайших лет красивый вид на город или парк может закрыть следующая новостройка. Еще видовую квартиру можно покупать в центре, где высока плотность застройки. Тогда вид на памятники архитектуры уж точно не закроет новый дом.

По статистике наибольшим спросом пользуются квартиры, находящиеся на этаж с 3 по 7. Именно на этих этажах в новостройках в первую очередь продаются квартиры. Но этот уровень имеет как свои плюсы, так и минусы.

Во-первых, проживая на среднем этаже вы будете полностью зависеть от работы лифта. В этом смысле первый этаж имеет плюсы. Но на средний этаж не доходит шум улицы и не долетает пыль, особенно, если окна выходят на проезжую часть.

Есть много преимуществ у второго этажа. От работы лифта, живя на втором этаже, вы зависеть не будете. В окна не смогут заглядывать прохожие. Считается, что идеальная середина – это третий этаж, но он меньше подходит пожилым людям, которым необходим лифт.

Выбирая квартиру следует учитывать потребности всех членов семьи. Взвесив все плюсы и минусы, вы выберите жилье, в котором удобно будет проживать всей семье.

С уважением риэлтор Бросалин Артем Алексеевич, звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Стоит ли покупать проблемную квартиру?

Как продать квартиру быстро и выгодно в Москве

Продажа квартиры по наследству менее 3 лет в собственности

Как продать элитную квартиру в Москве

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика