На долю строительного сектора приходится 29% теневых операций


К таким выводам пришли в Департаменте финансового мониторинга и валютного контроля Банка России. Ведомством подготовлена информация о секторах экономики, формировавших спрос на теневые финансовые услуги в 2018 году. По этому показателю строительство опережает все другие отрасли экономики.

Как следует из инфографики, представленной на сайте Центробанка, по итогам 2018 года на долю строительного сектора приходится 29% сомнительных операций, связанных с обналичиванием денежных средств, выводом их за рубеж по фиктивным основаниям с целью ухода от уплаты налогов или проведения коррупционных сделок, легализацией преступных доходов и т. д. Доля сектора, связанного с услугами (кроме логистики), составляет 22%. По 16% приходится на оба сектора оптово-розничной торговли (товарами промышленного назначения и товарами народного потребления), еще 12% заняло производство и 4% логистические услуги.

Основными проявлениями теневой деятельности в строительстве считаются использование труда мигрантов без официального трудоустройства, а также высокий уровень коррупции.

Между тем ранее в МВД рассказали о росте преступлений в долевом строительстве на 80%. Такие данные представил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на расширенной итоговой коллегии своего ведомства.

По данным Следственного комитета РФ, в России сохраняется около 900 проблемных объектов долевого строительства и десятки тысяч дольщиков, оставшихся в результате мошеннических действий и без денег, и без жилья.

 

Между прочим 

В Следственном комитете предупредили дольщиков о рисках

 

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика