Названы главные особенности вложений в элитную недвижимость Москвы


Сегмент инвестиций в недвижимости Москвы растет 3 месяца подряд. Спрос на покупку жилья с целью получения дохода растет, начиная с мая, когда он вырос на 40.71% относительно результатов за апрель. В июле же число обращений выросло на 3.22% относительно июня 2021 года. По итогам семи месяцев спрос вырос на 54.69% относительно аналогичного периода прошлого года. Эксперт по рынку инвестиций Екатерина Сивова рассказала об особенностях вложений в элитную недвижимость Москвы. 

«В России класс объекта является сугубо маркетинговым понятием, которое никак не отражено в законодательстве. В связи с этим этот статус в первую очередь определяется локацией объекта. 

Одна из основных особенностей инвестиций в элитную недвижимость столицы заключается в сроках реализации проекта. Так, время сбыта объектов массового сегмента существенно более короткое, чем в премиальном сегменте. В связи с этим элитные инвесторы готовы охотиться за объектами, понимая, что объём предложения в премиальных локациях крайне ограничен. 

Выбор объекта для инвестиций в элитном сегменте происходит по множеству факторов: от местоположения до деталей, связанных с реализацией ландшафтного дизайна территории, а также с внешним видом жилого комплекса. 

Кроме того, инвесторы обращают внимание на оформление мест общего пользования, так как понимают, что если отделку внутри квартиры можно доработать под себя, то МОПы, скорее всего, останутся в своем первоначальном виде. Все эти нюансы могут сыграть важную роль при выборе объекта. 

Часто инвесторы рассматривают варианты, которые нужно дорабатывать до состояния пригодного для перепродажи. 

Замечу, что ограниченность предложения ведёт к тому, что спрос на такие объекты находится на постоянном и достаточно высоком уровне. Сейчас в Москве наиболее интересные локации в премиальных сегментах это прежде всего Хамовники, Раменки, локация вблизи от Кремля, Замоскворечье, то есть фактически все места, где нет пятен под новое строительство. Также пользуются спросом локации, где есть парки, скверы и рекреационные зоны.

Главный запрос у любого инвестора – это доходность объекта. Также инвесторы, приобретающие дорогие объекты, морально готовы к тому, чтобы оставить объект себе, а не перепродавать на условиях, которые их не устраивают».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика