Названа разница стоимости апартаментов на верхних и нижних этажах


Эксперты проекта Avenue Apart на Дыбенко проанализировали предложения петербургских апартаментов, которые располагаются на последних этажах апарт-комплексов, и выяснили, насколько они дороже, чем все остальные объекты. 

Доля апартаментов, которые располагаются на последних этажах апарт-комплексов Петербурга, составляет всего 6,5%. Так, на последних этажах сейчас экспонируется всего 121 объект, тогда как всего на рынке представлен 1861 лот. 

Средняя общая стоимость апартаментов, которые располагаются на верхних этажах, составляет 24,8 млн рублей, что в 2,5 раза выше, чем средняя стоимость апартаментов, которые сейчас продаются на всех этажах, кроме верхнего (10,2 млн руб.). 

Разница в средней стоимости квадратного метра составляет 63,45% в пользу лотов, расположенных на самом верху апарт-комплексов. Так, средняя стоимость «квадрата» на верхних этажах сейчас составляет 460,6 тыс. рублей. 

По данным экспертов проекта Avenue Apart на Дыбенко, средние площади экспонируемых лотов также в пользу объектов, которые располагаются на верхних этажах. Так, те апартаменты, что располагаются наверху имеют площадь почти в 1,5 раза выше, чем на те апартаменты, которые располагаются на более низких этажах, 54 кв. м. против 36 кв. м. 

Самый дорогой апартамент, который располагается на последнем этаже комплекса, оценивается сейчас в 783 млн рублей (1,2 млн руб. за кв. м.). Его площадь составляет 633 кв. м.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика