Мэр Краснодара рассказал о планах по озеленению города




В ходе отчета администрации по итогам прошлого года мэр Евгений Первышов рассказал о ситуации с озеленением Краснодара.


В прошлом году в городе было высажено более 7 тыс. деревьев, что сравнимо с 14 гектарами леса. В нынешнем году планируется высадить уже 10 тыс. деревьев. Также были разработаны так называемые дендропланы.


— На сегодняшний день их четыре — это скверы «Дубинский», им. Горького, «Петровский» и «Майский». Они небольшие, но, тем не менее, для каждого сквера с учетом их специфики подобраны деревья и кустарники. Всего там необходимо высадить 177 деревьев и 800 кустарников. После выполнения работ, которые рекомендовали специалисты, сможем взять эти территории на городское содержание, обеспечить полив и уход за зелеными насаждениями. На очереди — еще 40 таких территорий.


Напомним, на недавнем совещании под руководством вице-губернатора Сергея Болдина обсудили уточненную концепцию «зеленого каркаса» кубанской столицы. Это система, которая включает в себя озеленение магистральных маршрутов, зданий и заборов, выделенных трамвайных путей на шести улицах, а также пешеходной зоны на участке между улицами Красной, Чапаева, Постовой и Кубанской Набережной. Сегодня ведется разработка дорожной карты по ее реализации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика