Могу ли я продать свой дом с арендатором в нем?

Возможно, вы захотите продать свою собственность по разным причинам, но если у вас есть жильцы, занимающие ваш дом, продажа может быть немного сложным делом. Есть различные вещи, которые нужно учитывать, такие как обеспечение беспрепятственного выселения нынешними арендаторами, постановка вашего дома и поиск новых покупателей. Следующие советы помогут вам сделать этот переход более плавным, без особых хлопот.

1. Сообщите своим арендаторам

Пусть ваши жильцы знают, что вы собираетесь продать дом. Хотя вы можете отправить уведомление, информирующее об этом, лучше поговорить лично, поскольку ваш арендатор оценит этот жест. Обсудите с ними, почему вам нужно выставить свой холдинг на рынок, и попросите его разрешения показать его потенциальным покупателям и их сотрудничеству во всем процессе.

2. Продайте дом своим арендаторам

Прежде чем выставить недвижимость на рынок, вы можете спросить своих арендаторов, заинтересованы ли они в ее покупке. Учитывая, что они жили в нем в течение достаточно долгого времени и считают его своим домом, они могли бы рассмотреть возможность его покупки. Вы можете помочь им в выборе варианта финансирования, при котором арендатор платит вам напрямую. Если они не заинтересованы в покупке или не могут получить одобренное финансирование, они оценят, что вы хотя бы сначала предложили его им.

3. Не продлевайте договор

Законы вашего штата определяют, какое уведомление вы должны предоставить своему арендатору, чтобы освободить собственность, которая обычно составляет 30 или 60 дней. Если срок аренды подходит к концу, не продлевайте, пока дом продается. Храните его ежемесячно, чтобы недвижимость могла быть освобождена в течение 30 дней, если вы нашли надежного покупателя.

4. Продать недвижимость инвестору

Если вам срочно нужно продать недвижимость, но у арендатора есть договор аренды, заключаемый на более длительный срок, рассмотрите возможность продажи недвижимости инвесторам, которые готовы иметь арендаторов уже. Это ограничивает ваш рынок, хотя и делает его жесткая продажа, поскольку новый владелец недвижимости обязан соблюдать текущие условия аренды арендатора.

5. Помогите своим жильцам переехать

Помогите своим жильцам переехать из вашего дома в другое место. Если доступно, переместите их в одну из других ваших арендных плат. Кроме того, помогите им найти новое место и дайте им справку об аренде. Это помогает в плавном переходе до даты закрытия с новым жильцом дома.

6. Предложить арендаторам финансовый стимул

Будь то сотрудничество, в котором вы нуждаетесь от арендаторов для демонстрации арендованного жилья потенциальным покупателям, или принуждение их освободить дом, чтобы новые владельцы могли вступить во владение, предлагая в большинстве случаев финансовые стимулы. Арендатору может быть предложен небольшой финансовый стимул для поддержания дома в чистоте и порядке, пока он выставлен на продажу. Это может быть небольшой отказ от арендной платы или большая комиссия при продаже дома. Когда арендатор почувствует, что ему выгодна сделка, он сделает все возможное, чтобы сотрудничать с вами. Как только дом продан, вы можете заплатить арендатору премию за выезд из дома. Кроме того, вы также можете предложить оплатить расходы на переезд.

В большинстве случаев вышеуказанные советы работают. Однако, если вам трудно угодить арендатору, который просто отказывается сотрудничать, лучшей идеей будет просто дождаться окончания срока аренды или уведомления. После этого вы можете разместить недвижимость по своему вкусу и ожидать хорошего покупателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика