Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов


Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов. Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП» Россита Габриелян рассказала о том, какие объекты являются самыми популярными у инвесторов. 

Самым популярным объектом инвестирования по-прежнему являются типовые варианты 1-комнатных и 2-комнатных квартир. Это связано с тем, что их можно сдавать посуточно либо в долгосрочную аренда. Кроме того, при данном варианте инвестирования всегда возможна продажа на любом этапе владения объектом. 

Сейчас также популярен вариант инвестирования в малогабаритную квартиру студию или смарт-квартиру, которые являются идеальными для сдачи в аренду. Спросом такие объекты пользуются из-за относительно невысокой стоимости входа в такие проекты. 

На мой взгляд, самым современным и менее ресурсно-затратным вариантом инвестирования являются апартаменты. Основной объем работ возьмет на себя управляющая компания, которая будет рекламировать объект, искать потенциальных арендаторов, решать «бумажные» вопросы. 

Если говорить о том, как изменилось число инвесторов, то, конечно, пандемия внесла свои коррективы, и рынок инвесторов затих, но спрос постепенно возвращается. Активность нарастает с каждым днём. 

Льготная ипотека привела к формированию нового пула ипотечных инвесторов. Льготная ипотека поддерживает спрос на первичную недвижимость, но в свою очередь подстегивает цены и провоцирует со стороны банков выдачу более рискованных займов. Как следствие: ипотечные инвесторы, подгоняемые мнимой выгодой, берут кредиты, которые вследствие нет возможности выплачивать и на рынок щедро польются «квартиры с обременением».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика