Льготная ипотека позволила уйти от мифа о покупке одной квартиры себе и двух банку


Самая дешевая ипотека за всю историю России привела к перегреву на ипотечном рынке. Такого мнения придерживается ЦБ и заявляет о надувании «ипотечного пузыря». Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова поделилась своим мнением относительно программы льготной ипотеки.

В России есть такое понятие как «стадность»: все бегут и я бегу. В 2020 году, действительно, было выдано много ипотеки. Это был некоторый стимул от государства для того, чтобы рынок не останавливался во время пандемии. Несмотря на большое число таких сделок, перегрева особого, на мой взгляд, нет. Перегрев будет тогда, когда все эти объекты выйдут на рынок. 

Программа льготной ипотеки сработала, возможно, лучше, чем ожидалось. Ей удалось стимулировать продажи, так как раньше при первом взносе в 20% и по ставкам 10-15% покупать квартиры было неинтересно. В итоге появился миф, что покупаешь одну квартиру себе и две банку. Таким образом, льготная ипотека позволила приблизиться к покупке только своей квартиры. Говорить о пузыре сейчас неуместно.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика