Кубанская епархия обвинила мормонов в миссионерстве под видом обучения иностранным языкам




Мормонов обвинили в ведении религиозной деятельности на Кубани под видом преподавания английского языка.


Заявление сделал 7 марта глава миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Дмитрий Кравченко. По его словам, епархия взволнована нахождением представителей мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.


— Они начинают с курсов английского языка. Ребята, как правило, из США приезжают, они носители языка, чем и привлекают, а через несколько занятий они начинают в свои тексты вставлять кое-какие религиозные темы, — сказал Кравченко.


Он отметил,что мормоны ведут деятельность в крае под видом юридических лиц.


— Их немного (на Кубани). Но ничего кроме того, что мы людей информируем, мы сделать с этим не можем, — добавил он.


В свою очередь, представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Юрий Кожокин заявляет, что обвиненные ранее в Новороссийске двое граждан США не вели преподавательскую деятельность.


— Они просто беседовали с российскими гражданами, которые пришли туда по собственному желанию. Просто беседовали на отвлеченные темы, не связанные с религией, знакомились друг с другом, но общение проходило на английском языке. Я знаю это из практики, которая прописана в уставе религиозной организации, — подчеркнул он в разговоре с журналистами в здании Краснодарского краевого суда после рассмотрения апелляции на решение о депортации одного из американцев.



Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика