Краснодарский суд запретил клипы рэпера Хаски




Накануне популярный рэпер Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски, попытался оспорить блокировку клипа на свою песню «Иуда» (видео недоступно с 16 декабря).


Но обнаружил, что Советский суд Краснодара запретил три других его клипа. Причем. сделано это было еще в декабре 2018 года, после того, как исполнитель был арестован в кубанской столице. Под запретом оказались клипы «Пироман 17», «Пуля-дура» и «Поэма о Родине». Музыканта не уведомляли о постановлении — он узнал о нем в Таганском суде Москвы, где появился, чтобы оспорить решение по поводу «Иуды».


Упомянутые видео были признаны способными вызвать у несовершеннолетних «интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений». Об этом сообщил telegram-канал «Правозащита Открытки» 5 марта. При этом сейчас заблокирован только «Иуда».

Напомним, рэпера задержали во время импровизированного выступления около клуба в Краснодаре, где должен был состояться его концерт. Он выступал на крыше чужого автомобиля, откуда его сняли правоохранители. В отношении него было составлено три административных протокола за хулиганство и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Первомайский суд Краснодара признал Хаски виновным: он получил 12 суток ареста.


Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика