Концерн «Крост» построит на северо-западе Москвы ЖК «Театральный квартал»


Жилой комплекс «Театральный квартал», состоящий из четырех многоквартирных домов, возведет в районе Щукино (СЗАО) концерн «Крост». Кроме того, проектом предусмотрено строительство культурного центра с театром. По данным девелопера, общая площадь комплекса составит 71 тыс. кв. метров, новостройка будет расположена на улице Расплетина.

Как говорится в сообщении компании, в продажу поступит чуть более 500 квартир площадью от 30 кв. метров до 130 кв. метров и высотой потолков от 3,3-3,6 метров, а на первых этажах – от 4,5 метров. Для проекта избран стиль сталинского неоренессанса, отмечается в материалах девелопера.

«Над архитектурой комплекса, созданной по мотивам стиля знаменитых «сталинских» домов, работает коллектив проектно-технологического института Концерна «Крост» под руководством российского архитектора Александра Дмитриева. Декоратором комплекса выступил российский архитектор-реставратор, член Союза художников России Владимир Бурыгин», – добавляют в сообщении.

В домах будут предусмотрены входные группы в виде большого (площадью до 100 кв. метров) фойе, а внутренние коридоры и места общего пользования усилят колоннами. Планируется строительство подземного двухуровневого паркинга на 420 машино-мест, на первых этажах домов спроектированы помещения под магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

По данным компании, один из корпусов комплекса площадью 13 000 кв. метров передадут городу для переселения жителей из сносимых домов по программе реновации. «В этом корпусе запланировано 227 квартир площадью от 40 до 82 кв. метров», – говорится в пресс-релизе. Кроме того, девелопер передаст городу участок для строительства рядом с новым ЖК детского сада.

 

Между прочим

На «Войковской» построят новый жилой комплекс «Балтийский»



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика