Поскольку год подходит к концу, охотникам за домами, которые терпеливо ожидали забастовки в этом году, еще могут быть предоставлены лучшие шансы.

Поскольку  рынки Сиднея и Мельбурна находятся в процессе коррекции цен, предстоящий месяц может позволить покупателям приобрести жилье по более низкой цене, чем в любое другое время в этом году.

В то время как большинство из нас готовятся к праздникам или сворачиваются на работе, эксперты говорят, что многие продавцы мотивированы заключить сделку, прежде чем рынок недвижимости закроется на Рождество.

«Декабрь — прекрасное время для покупок», — говорит аукционист Дэмиен Кули. «Любой владелец, который находится на рынке прямо сейчас, находится на рынке по какой-то причине, и это должно быть то, что он хочет продать и желает встретить рынок».

Президент Института недвижимости Австралии Малкольм Ганнинг говорит, что Рождество является крайним сроком продаж для многих продавцов. Он говорит, что если продавцы должны будут продавать до конца года и были настроены на более мягкий рынок, это может создать возможности для покупателей.

«В этом году из всех лет вы будете на водительском месте», — говорит он.

С ужесточением доступа к кредитам, оказывающим понижательное давление на цены, комбинацией мотивированных продавцов и снижением конкуренции среди покупателей означает, что декабрь — это время для трудных переговоров,чтобы обеспечить ваш следующий дом со скидкой.

Как определить, должен ли продавец продавать

По словам генерального директора The Property Mentors Люка Харриса, покупатели должны активно взаимодействовать с агентами и задавать вопросы для определения  мотивации продавца.

«Если вы понимаете мотивы продавца, которые действительно могут вам помочь», — говорит он. «Агенты часто передают вам большую часть этой информации совершенно свободно.

«Вы получаете интересные отзывы от агентов, которые могут перепродать».

По словам Харриса, поставщики, у которых наступает крайний рождественский срок, могут с большей вероятностью принять предложения по цене ниже запрашиваемой.

«Получение безусловного контракта до Рождества потенциально может сэкономить вам десятки тысяч долларов исключительно потому, что это конец года».

Но, хотя показатели клиренса ниже, Кули говорит, что желательные объекты недвижимости все еще сталкиваются с сильной конкуренцией. « Возможно, они не продают то, что раньше, но на них все еще есть хорошие покупатели», — говорит он.

22 Худ-стрит, Ярравилль.  Фото: Джас Стивенс.
Желательные свойства все еще видят конкурентные торги.

Директор сельской недвижимости Хусс Саад говорит, что личные обстоятельства часто диктуют, должен ли продавец продавать или может ждать более выгодной цены в новом году.

«Это может зависеть от того, хотят ли продавцы перевести своих детей в новую школьную зону или поселиться в новом районе», — говорит он.

Будь готов купить

По словам Кули, более благоприятные условия означают, что покупатели не должны бояться пропустить, но все же должны быть готовы действовать, когда появится подходящая недвижимость.

«Если он отметит все флажки, я бы хотел договориться и сделать предложения по этому объекту», — говорит он. «Но я, конечно, не буду выдвигать свое лучшее предложение заранее».

По словам Саада, покупатели, ожидающие в декабре, должны получить предварительное одобрение, чтобы они могли быстро двигаться.

«Может возникнуть что-то, что вам действительно понравится, и, если есть отчаяние из-за мнения продавца, вы хотите иметь возможность попытаться защитить эту собственность», — говорит он.

Ганнинг сказал, что те, кто покупают декабрь, должны быть готовы к тому, как может разворачиваться январское урегулирование.

«Если вы собираетесь покупать в декабре, у вас есть около шести недель, чтобы рассчитаться в январе, — объясняет он. «Убедитесь, что ваши адвокаты рядом, и все в порядке с вашим домашним кредитом».

Избегайте поспешных ошибок

По словам Кули, в то время как покупатели могут увидеть скидки в декабре, покупатели не должны исключать ожидания до нового года. «На рынке могут появиться новые акции», — говорит он. «Это может дать покупателям лучший выбор».

Кули говорит, что некоторые продавцы могут ждать до января, чтобы перечислить свои дома, в то время как другие на рынке теперь возобновят свою кампанию в новом году, если их дом будет выставлен на аукцион.

Покупатели, которые охотятся за скидками, не должны обманываться сделками, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

«То, что что-то дешево, не означает, что это хорошая инвестиция», — говорит Кули.

Общее строительство и развитие в Сиднее.  Сопоставление старого и нового на улице Мертон, Зетланд.  31 июля 2018 г. Фото: Джени Барретт
Отсутствие конфиденциальности может повредить стоимости перепродажи дома.

Если недвижимость обесценена и имеет минимальный интерес, подумайте, почему. Он может быть меньше, чем другие объекты в этом районе, на оживленной главной дороге, не замечаться соседними зданиями или получать минимальное естественное освещение.

«Посмотрите на основные вещи, которые приведут к повышению стоимости недвижимости», — говорит Кули. «Это в конечном итоге сводится к земле, улице, местоположению и аспекту».