Когда выгоднее покупать квартиру? Сезонность и рынок жилья


На стоимость квадрата жилья влияют многие факторы, и в том числе напрямую зависят цены от сезонности.

Сезонность вторичный рынок жилья

Практика показывает, что наибольшее оживление на вторичном рынке наблюдается весной и осенью. Именно в этот период люди начинают активно интересоваться новым жильем. Кому-то необходимо расширить жилплощадь, кто-то покупает загородный дом или квартиру для ребенка.

Высокий покупательский спрос позволяет продавцам взвинтить цены. На рынке появляются предложения купить квартиру по завышенной цене.

Поэтому весна и осень – это не самый удачный период для приобретения квартиры.

Но в канун новогодних праздников спрос на квартиры падает – люди в основном заняты предновогодней суетой, и мало кто в это время занимается поиском квартиры. Это заставляет продавцов немного снижать цены зимой.

Так же и летом, когда люди выезжают за город на дачи, покупательский спрос на жилье падает, что тянет за собой снижение цен. Новый год и лето – это самый удачный момент купить квартиру по приемлемой цене.

Сезонность первичного рынка жилья

Приобретая квартиру от застройщика стоит учитывать особенности первичного рынка. Так, в канун Нового года многие строительные компании проводят акции, пытаясь продать как можно больше квадратов до закрытия отчетного года. Именно на Новый год на первичном рынке появляются очень выгодные акционные предложения купить новостройку с ощутимым дисконтом.

Зима – наиболее удачное время для покупки новостройки.

Но уже весной люди начинают активнее заниматься поиском нового жилья, и это позволяет застройщикам повысить цены. К лету оживление на первичном рынке спадает, наступает мертвый сезон, и застройщики вновь пытаются заманить клиентов, делая выгодные предложения.

Осень на первичном рынке не приходится рассчитывать на дисконт, так как на осень приходится пик продаж. Но уже к декабрю первичный рынок начинает замирать. Наиболее удачный момент дешевле купить новостройку – это новогодние праздники и летний период. Хотя возможны и межсезонные скидки, но о них нужно договариваться индивидуально, делая предоплату 100%.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Новостройка или вторичка что лучше

Как продать квартиру быстро и выгодно в Москве

Создаем эффективное объявление о продаже квартиры

Преимущества квартиры-студии

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика