Как хранить косметику? | Жильё и жизнь


Неправильное хранение косметики сулит проблемы: в лучшем случае средства перестанут действовать или испортятся, в худшем — можно заработать аллергию или комедоны. Национальный визажист Jane Iredale в России Александр Санников рассказывает, как правильно подойти к хранению и уходу за косметическими средствами, чтобы не страдали ни кошелёк, ни кожа.

Не храните всё в ванной

Кремы с активным ингредиентным составом (в том числе с лифтинг-эффектом) не рекомендуется хранить в ванной комнате в связи с большими перепадами температур: до принятия душа температура с комнате может быть 20 градусов, а после — подниматься до 50. Это негативно сказывается на свойствах продукта. Лучше организовать хранение в закрывающемся ящике или шкафчике спальни.

Фото: CFDirect (Pixabay) / Pixabay License

Эко-средства — на видное место

Средства с ограниченным сроком годности (от года и менее, что применимо к эко-косметике) рекомендуется хранить на видном месте в ближайшей доступности, чтобы использовать быстрее — нахождение флаконов перед глазами будет напоминать о скором завершении срока.

Сортируйте

Лучше всего сортировать и хранить декоративную косметику по типу средства в разных косметичках или зонах ящика/тумбы/шкафчика: кожа (праймеры, тоны, консилеры, пудры, румяна, хайлайтеры, бронзеры, скульпторы и т.д.), глаза и брови (карандаши, подводки, туши, гели, тени, тинты и т.д.), губы (карандаши, помады, тинты, бальзамы и т.д.), чтобы удобнее было ориентироваться.

Используйте тубус

Кисти удобно хранить в тубусе, который, как правило, состоит из двух частей: использованные кисти, требующие дезинфекции, размещаются в крышке, а чистые — в основной части тубуса.

Фото: kinkate (Pixabay) / Pixabay License

Проверяйте сроки годности

Не реже одного раза в полгода проверяйте сроки годности косметических средств и, не скорбя, выбрасывайте всю косметику с истёкшим сроком, вне зависимости от её стоимости. Так вы избежите аллергических реакций.

Изучайте упаковку

Перед тем, как выбросить упаковку от только приобретённого косметического средства, изучите информацию о сроке его годности, не забывая посмотреть как на общий срок партии, так и на срок годности после вскрытия упаковки (значок с открытой баночкой и цифрой — например, 12М означает, что продукт нужно использовать в течение 12 месяцев после вскрытия упаковки).

Дезинфицируйте

Не реже одного раза в неделю (а лучше после каждого применения) дезинфицируйте кисти, чтобы предотвратить появление комедонов и других воспалений на коже. Дезинфицировать кисти можно при помощи специального спрея (продаётся в специализированных косметических магазинах и магазинах для визажистов).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика