Урожай вечеринка приносит напитки гостям иллюстрации

«Похоже, что гостеприимство состоит из двух частей: искренности и одной части готовности». Esquire Handbook for Hosts , 1953

«Основными требованиями для хорошего хозяина являются уверенность в себе, чувство собственного достоинства и четкое представление о своих обязанностях перед своими гостями». — Esquire Etiquette , 1954

Если вы человек искусства мужественности, вы, вероятно, уже почувствовали аспекты самоуважения и искренности гостеприимства в пиках. И если вы следили за этой серией о том, как устроить потрясающую праздничную вечеринку, то о готовности также позаботились.

Так что это оставляет понимание ваших обязанностей для ваших гостей. И это то, во что мы углубимся сегодня в заключительном выпуске этой серии, предлагая учебное пособие о том, что делать на каждом этапе вашей вечеринки, чтобы стать главным хозяином.

Перед партией

Готовимся

  • Вы можете делать такие вещи, как пылесосить и убирать за день или два до вечеринки. Но вы можете захотеть убирать ванную комнату в тот день, особенно если это единственная ванная комната в вашей квартире, и вы будете использовать ее раньше в тот же день. Убедитесь, что на рулонах есть TP. И если люди будут пользоваться ванной, которую вы обычно используете, и у вас есть вещи в ваших шкафах, которые вы не хотите, чтобы люди видели, скрывайте это. Кто-то обязательно заглянет.
  • Если вы собираетесь использовать те же очки, тарелки и столовое серебро для вечеринки, которые вы обычно делаете, а некоторые из них грязно сидят в посудомоечной машине, запустите загрузку, даже если она не заполнена. Вам нужно как можно больше чистых стаканов и посуды для вечеринки.
  • Позаботьтесь о приготовлении пищи заранее.
  • Решите, куда вы собираетесь положить пальто людей. Вы можете очистить шкаф для этой цели. Или вы можете планировать положить их на кровать. Если у вас есть две доступные спальни, было бы хорошо иметь одну «гардеробную» для женщин и одну для мужчин. Таким образом, вы не получите огромную кучу пальто, которое напоминает Marjory the Trash Heap из Fragglerock.

Урегулирование настроения

Многим хозяйкам нравится изо всех сил создавать праздничные декорации, центральные украшения и еще много чего. Но, как мужчина, вы, вероятно, захотите, чтобы все было просто, когда дело доходит до постановки сцены. Настроение вечеринки может показаться нематериальным, трудно поддающимся определению, но оно просто состоит из элементов, которые стимулируют наши чувства. Итак, вы хотите создавать образы, звуки и запахи, которые хорошо сочетаются и вызывают чувство уюта, расслабления, праздничного настроения и, возможно, небольшой ностальгии. Вот несколько советов для этого:

Достопримечательность. Освещение является критическим фактором в настройке настроения мероприятия. И ничто не доставит вам уюта быстрее, чем огонь, в больших дозах или в небольших дозах. Так что зажгите 3-4 свечи вокруг дома, зажгите огонь в камине (если он у вас есть) и включите елку. Для дополнительного прикосновения светящегося очарования, драпированная гирлянда, чередующаяся с белыми огнями вокруг камина или над дверным проемом или двумя.

Вешать маленькую омелу тоже никогда не больно.

Запах. Подберите ароматические свечи для освещения вашего настроения. Только обычные ароматические свечи — запуск трех из этих свечей освежителя воздуха будет невероятным. Выберите аромат, напоминающий праздничный, как тыквенный пирог или вечнозеленый, и сделайте его таким же ароматом для всех свечей — вы не хотите, чтобы они конкурировали и потрясли обонятельные чувства ваших гостей. Если вечеринка будет проходить в одной комнате или маленькой квартире, используйте только 1 ароматическую свечу, а остальные 2 сделайте без запаха. Я знаю, что у вас есть настоящая рождественская елка , так что она добавит немного натурального аромата, а также запах вашей вкусной праздничной кулинарии.

Звук. Ни одна праздничная вечеринка не обходится без рождественской музыки, играющей на заднем плане. Лично я предпочитаю — сюрприз, сюрприз — классические праздничные мелодии из старых исполнителей. Мы с Кейт слушали станцию ​​«Белое Рождество — Бинг Кросби» на Пандоре, работая над этим постом, чтобы прийти в настроение.

Конечно, проблема с использованием Pandora в качестве диджея вашей вечеринки заключается в том, что если вы не являетесь премиум-участником, песни будут чередоваться с рекламой, и музыка будет периодически останавливаться, когда они спрашивают, слушаете ли вы еще. Другой вариант — создать плейлист на Spotify -если у вас есть приложение Spotify, вы можете подключить телефон к некоторым динамикам и быть готовым к работе. И, конечно же, вы можете просто создать плейлист на своем mp3-плеере, покупая и загружая песни. Если у вас мало денег, спросите друзей и семью, есть ли у них рождественские компакт-диски — они, вероятно, есть — и записать песни на них. Или вы можете воспроизводить компакт-диски на реальном, честном проигрывателе компакт-дисков, если он у вас есть. Помните проигрыватели компакт-дисков?

Я только что обнаружил самый простой вариант из всех, когда украсил елку на прошлой неделе. Если у вас есть расширенный кабель, есть множество каналов, которые только воспроизводят музыку, и есть канал для праздничных мелодий в это время года. Микс был действительно довольно хорош — ни одной песни Mariah Carey или Bieber, чтобы оскорбить уши — и был бы идеальным для вечеринки. Канал также переключается между сезонными фотографиями и викторинами, которые добавят к вашему требованию «зрение» и дадут вашим скучающим гостям что-то, на что можно полюбоваться.

Последнее замечание о подготовке к вашей вечеринке: если вы собираетесь готовиться ближе к вечеринке, если только вещи, которые вам нужно сделать, не заставят вас сильно потеть, сначала примите душ и оденьтесь , а затем закончите. Если гости приходят рано, вы хотите выглядеть готово, вместо того, чтобы приветствовать их в полотенце.

Как гости прибывают

Приветствуйте каждого гостя тепло и индивидуально. Откройте им дверь и скажите что-нибудь приветственное: «Так приятно вас видеть!». Управляйте объятиями или рукопожатиями. Возьмите их пальто (в первую очередь, дамы) и положите их в специально отведенный для этого шкаф или «гардеробную».

Имейте в виду, что совершенно нормально оторваться от разговора с другим гостем, чтобы открыть дверь. Они поймут.

Если это большая вечеринка, можно поставить на дверь табличку с приглашением гостей и таблички на стене, указывающие на гардероб и ванную комнату.

Познакомьте новых гостей с теми, кто уже прибыл. Приведите недавнее прибытие к тем, кого они уже знают, или к группе, которая, по вашему мнению, им понравится. При выполнении последнего, представьте новое прибытие другим гостям, в то же время предоставляя им предмет для разговора. «Тед, я бы хотел, чтобы ты встретился с Майком. Майк, Тед также готовится к Бостонскому марафону ». Теперь Тед и Майк начнут рассказывать о том, как проходит их тренировка. Они будут хорошими друзьями в кратчайшие сроки.

Наконец, спросите нового гостя, не хочет ли он что-нибудь выпить. Иди и забери напиток.

Во время вечеринки

винтажный хозяин вечеринки подает напитки дамам

Храните еду и напитки в рационе . Если вы видите гостя, несущего пустой напиток, спросите, не хочет ли она другого.

Защитите своих гостей друг от друга и от обстоятельств. Как объясняет Esquire Etiquette : «Идеальный хозяин берет на себя задачу защитить своих гостей от скуки, одиночества и обнищания. Своими музыкальными стульями он перетасовывает собравшихся гостей в новые дискуссионные группы, когда это кажется необходимым ».

Это предложение в книге было помечено звездочкой: «Это необходимо, когда вы шпионите за гостями, изучая ваши равнодушные фотографии, читая пыльную энциклопедию, устанавливая часы с точностью до доли секунды или совершая телефонные звонки от побережья к побережью». Эй, помните энциклопедии? Это можно легко обновить следующим образом: «Это необходимо, когда вы шпионите за вашими гостями, проверяющими их айфоны каждые две минуты или играющими в Angry Birds». Конечно, некоторые гости будут оставаться приклеенными к своим телефонам даже во время, скажем, бразильского карнавала; Этим людям нельзя помочь независимо от того, сколько вы тасуете.

Теперь, как ты делаешь этот вид перетасовки, пока это не кажется очевидным? Хорошо, одна хорошая техника — это отвлечь одного или двух человек от группы, попросив их о чем-нибудь: «Эй, Сара, у меня в холодильнике еще одна чаша эггнога, не могли бы вы принести ее?» Когда они уходят Ввести новых людей в группу.

Держите разговор дружелюбным и привлекательным. Если группа скучает или раздражается из-за бессмысленного хора в гостях, и вы не чувствуете, что можете использовать технику перетасовки, тогда возьмите на себя задачу вставить некоторые интересные разговорные темы или отвлечь разговор от спорных или смущающие предметы, «помни, когда», которые относятся только к немногим в группе, или технические лакомства предмета, которым могут следовать только два гостя.

винтажная вечеринка для тюнинга радио в гостиной

Помогите застенчивому гостю или человеку, который не знает кого-то другого, сделав его своим помощником. Никто не хочет быть человеком, неловко стоящим в одиночестве, неуверенным, с кем разговаривать. Так что заведите своего застенчивого друга в качестве помощника. Если вы дадите им что-то особенное, чтобы разойтись или сделать, это ослабит их беспокойство, поможет им не чувствовать себя не в своей тарелке и даст им повод смешаться с другими.

Проведите немного времени с каждым гостем . Как отмечает Эсквайр Этикет : «Многие измученные хозяева, не имея в виду, ничего не говорят между приветом и прощанием со многими из его гостей. Постарайтесь хотя бы кратко поговорить со всеми, кто придет ».

старинные гости вечеринки, смотрящие на праздничные открытки на мантии

Поддерживать веселое отношение. Как хозяин, вы хотите поставить середину между тем, чтобы слишком стараться и вообще не пытаться, особенно осознавая необходимость избегать первого. Хозяин, который старается изо всех сил, прерывает разговоры, которые идут бесполезно, предлагает налить напитки до того, как гости выпили в руки, продолжает извиняться, если что-то не получается, призывает людей принять участие в вещах, в которых они не находятся. заинтересованы, и постоянно спрашивает, все ли хорошо проводят время. Взволнованный хозяин — это шар нервной энергии, и это беспокойство распространяется по вечеринке и убивает настроение.

Хороший хозяин наслаждается своей собственной вечеринкой; он хорошо проводит время, но не слишком хорошо. Он внимателен к происходящему, но выглядит расслабленным. Если все идет не так, как планировалось, он приносит извинения, смеется над этим и продолжает ночь. Хороший ведущий стремится не устраивать идеальную вечеринку, а тонко максимизировать хорошие моменты и минимизировать плохие.

Если вы успешно достигнете этого баланса, люди покинут вашу вечеринку, думая не «Каким хорошим хозяином был Джим!», А просто «Как хорошо я провел время!»

В конце вечеринки

Доброй ночи каждому гостю и провожу до двери . Спасибо им, что пришли, и скажите им, как здорово было их видеть. Но не вводите новую тему разговора, когда вы прощаетесь — в итоге вы окажетесь в дверях, что станет 15-минутным прощальным туром.

Если один из ваших гостей выпил слишком много напитков, назовите его такси, убедитесь, что он идет домой с трезвым гостем, или пригласите его поспать.

Сдвиньте затянувшегося гостя за дверь. Большинство гостей, естественно, знают, когда пора отправляться в путь. Но может быть один или два, кто просрочит их прием. Как вы тонко вытащите их за дверь?

В Справочнике Esquire для хостов вы найдете следующие советы:

Повернитесь к своей жене или прямому мужчине и скажите: «Давай, давай, давай поедем домой, чтобы эти люди могли немного поспать». Затем с искренним смущением произнесите, когда жена говорит вам: «Почему мы? домой, глупый!

Почини радио: «Ты не против? Я собирался делать это неделями ». Или, что еще лучше, починить часы и продолжать спрашивать, который час. Даже если хитрость не удастся, вечер не будет потрачен зря, если, конечно, эти часы или радио нуждаются в ремонте.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша собака потребовала вывоза, чтобы вы могли объяснить, слабо улыбаясь: «Мы всегда выгуливаем собаку как раз перед сном; думаю, он думает, что я его забыл ». С подходящим« Там-там-Герцог — мы скоро выйдем »в направлении собаки, конечно.

Поздравляем! Вы только что устроили успешную вечеринку! Мы закончим этим последним правилом пребывания джентльменского хозяина в Esquire Etiquette : «Когда вечеринка закончится, он не повторяет ничего, что случилось с дискредитацией любого из его гостей».

Мы надеемся, что вам понравился этот сериал о том, как устроить потрясающую праздничную вечеринку! Помните, что большинство советов применимо к проведению мероприятия в любое время. Веселых джентльменов и счастливого Рождества!