Как узнать надежность застройщика?


Когда покупатель принимает решение о приобретении новостройки на стадии котлована, очень важно проверить надежность застройщика перед подписанием договора.

Хорошая репутация у застройщика?

Оценить надежность строительной компании можно исходя из его работы на первичном рынке. Если компания проработала уже несколько лет и имеет несколько удачно сданных проектов, то это говорит о ее надежности.

Чтобы составить картину репутации застройщика важно познакомиться с отзывами других покупателей. Можно пообщаться на форумах в интернете или побывать на уже сданных объектах и поговорить с жильцами. Узнайте, довольны ли люди качеством жилья, были ли срывы сроков сдачи, есть ли в квартирах брак и недоделки.

Компании застройщика, партнеры.

Солидные строительные компании сотрудничают и с солидными партнерами. Если застройщика поддерживает крупный, известный фонд и его новостройки имеют аккредитацию в солидных банках, то такая компания внушает доверие.

Темпы строительства

Обязательно следует побывать на стройплощадке и понаблюдать, насколько быстро растет дом, в котором вы будете покупать квартиру. Попытайтесь поговорить с рабочими и узнать, нет ли задержек с выплатой заработной платы, сколько техники работает на площадке.

Если дом подрастает за месяц на пару этажей, то значит застройщик работает с хорошим темпом.

Ценовая политика застройщика

У надежной, солидной компании будут только рыночные цены на жилье. Добросовестный и надежный застройщик уверен в качестве своего жилья и не будет продавать его с большими скидками. Ни одна компания не может продавать квартиры ниже их себестоимости.

Если цены слишком занижены, то для покупателя это повод насторожиться и усомниться в надежности компании.

Права на землю застройщика

Ключевой момент, который обязательно следует выяснить – на каких правах надежно ли застройщик владеет участком земли. Бывают случаи, что недобросовестные компании возводят многоквартирные дома на участке под ИЖС. А это, по сути, земля под строительство одного частного дома. Такие стройки замораживают.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 я скажу Вам как узнать надежность застройщика или оставьте заявку на сайте.

С уважением риэлтор по новостройкам Бросалин Артем Алексеевич!

Также будет интересно:

Вторичный и первичный рынок жилья: особенности покупки квартиры

Как продать квартиру быстро и выгодно в Москве

Стоит ли покупать проблемную квартиру?

Покупаем квартиру мечты

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика