Как продать квартиру? Несколько простых правил удачной продажи


Быстро и обязательно дорого – так хотел бы каждый продавец продать свою квартиру. Но продажа жилья – это сделки на крупные суммы денег и риски для продавца. Как же продать квартиру не только выгодно, но и безопасно?

Сразу нужно отметить, что в значительной степени облегчить проведение сделки и сделать ее максимально безопасной поможет риэлтор. Профессиональный посредник быстро найдет покупателя, представит жилье в самом выгодном свете, возьмет на себя проведение рекламной компании, обеспечит честность и безопасность расчета. Но как же продать квартиру самостоятельно?

Рыночная цена

Если вы хотите как можно быстрее продать свою недвижимость, то начинать следует с цены. По рыночной цене жилье обычно находит своего покупателя в течение месяца. При определении цены следует учитывать множество факторов, и основные из них – это местоположение, площадь, планировка, этажность и ремонт.

Если вы затрудняетесь, какую стоимость выставить за квартиру, то обратитесь за помощью к риэлтору, который быстро рассчитает рыночную цену за вашу жилплощадь.

Косметический ремонт

Следующее правило успешной и выгодной продажи жилой недвижимости – это ее правильная подготовка к демонстрациям. Хотя капитальный ремонт все равно не окупится на сделке, кое-что в квартире следует сделать.

Если квартира не относится к сегменту бизнес, то можно ограничиться переклейкой обоев и побелкой потолков. Чистая, сверкающая сантехника обязательно понравится покупателю. Поэтому, если у вас установлены слишком старые, капающие краны, то лучше их заменить.

Квартира должна быть наполнена уютом, быть светлой и чистой. Желательно перед самой демонстрацией проветрить помещение и заварить молотый кофе, так как его аромат добавит ощущение уюта даже самой неприглядной квартире.

Документы

Чтобы быстрее продать квартиру, следует подготовить все документы и собрать справки. Многие покупатели, даже если им понравится квартира все равно уходят, когда узнают, что в ней есть прописанные или что необходимо месяц ждать, пока продавец соберет пакет документов.

Поэтому, чтобы не потерять потенциального покупателя снимите всех с учета и наведите порядок в документах.

Заранее приготовьте справку, что за квартирой не числятся коммунальные долги. Удачной вам сделки!

Помощь профессионального риэлтора – это ваше спокойствие и безопасная сделка.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Как получить скидку при покупке квартиры

Как продать элитную квартиру в Москве

Продажа квартиры по наследству менее 3 лет в собственности

Как подготовить квартиру к демонстрациям

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика