Как определить цену и продать квартиру дороже?


Ситуация на рынке жилья очень нестабильна – недвижимость то резко дорожает, то теряет в цене. Единственное исключение из этого правила – это жилье сегмента элит, цены на которое стабильно высокие.

Как продать квартиру дороже в условиях постоянно меняющегося рынка?

Реальная стоимость

Сначала необходимо трезво оценить рыночную стоимость своей квартиры. Сделать правильно это самостоятельно достаточно сложно. Можно заручиться помощью профессионального риэлтора, который поможет вам определить адекватную цену. Так заключение сделки не затянется на долгие месяцы, и вы не продешевите.

Факторы, повышающие стоимость

Предварительно условиями, благодаря которым можно повысить стоимость продающейся квартиры могут стать дорогостоящий капитальный ремонт, качественная встроенная техника и мебель.

Можно также делать ставку на близость значимых объектов инфраструктуры. Если продается квартира с хорошей планировкой, на ходовом этаже, с лоджией и по близости есть все, что необходимо для жизни, то можно смело ставить более высокую цену.

Однозначно плюс – это близость станции метро. Чем дальше квартира будет от метро, тем меньше будет ее стоимость.

Подача объявления

Объявление о продаже нужно уметь грамотно составить, чтобы как можно больше людей обратило на него внимание. Опытный посредник возьмет на себя рекламную компанию. А как составить объявление, если квартира продается своими силами?

В тексте объявления нужно точно описать свою квартиру и выделить все е достоинства. Если жилье расположено на хорошем этаже, имеет просторные кухню и лоджию, то обязательно напишите об этом. Общая площадь квартиры, отсутствие проходных комнат, раздельный санузел – обо всем этом нужно написать в объявлении.

Также в тексте не лишним будет указать, что рядом с домом, например, есть парк или больничный городок, школы, остановка и т.п.

Если объявление будет размещено в интернет на специализированных сайтах, то обязательно к нему следует прикрепить несколько удачных фото. Так большее число покупателей будет интересоваться вашим жильем. Если квартира продается без риэлтора, об этом стоит сделать пометку.

Подводя итог надо сказать, что лучше заплатить за свое спокойствие оценщику и риэлтору, чем прогореть на такой крупной сделке. определить цену квартиры очень сложно, и только профессионалы смогут сделать это правильно.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Покупка квартиры в ипотеку: основные особенности

Какую квартиру покупать для сдачи в аренду? Немного об инвестировании

Покупаем квартиру мечты

Создаем эффективное объявление о продаже квартиры

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика