Как обновить интерьер к осени?


Ранняя осень — время эстетства: богатство красок, объёмные вязаные шарфы и возможность сделать глубокий вдох между душным летом и долгим зимним сумраком. Поздняя осень — время апатии: день сокращается, на улице резко холодает, и нет никакого желания высовывать нос из под тёплого пледа. Но обновление интерьера поможет сохранить здоровый оптимизм на весь холодный сезон. Дизайнер-декоратор Елена Мирошниченко, руководитель студии “ Шторы Lux — Декор-М”, даёт несколько простых советов, как вдохнуть в дом новую жизнь. 

Используем модные цвета сезона

Осень — время сочных и тёплых тонов. В определении цветовой гаммы интерьера лучше сосредоточиться на цветах, которые можно увидеть в натуральном виде в природе: все оттенки охры, бордо, варианты оранжевого, оливковый. Осень даёт возможность обыграть в интерьере все оттенки антрацита, апельсина, изумруда, бирюзы, бургунди  — именно эта цветовая гамма сейчас актуальна. Такая яркая и сочная палитра прекрасно сочетается с базовыми оттенками серого, чёрного или бежевого. А вот комбинации с зелёным, лимонным и малиновым лучше оставить до лета. Ещё один эффективный приём — использование патинированных оттенков цвета, когда кажется, что яркий аксессуар будто покрыт лёгкой серой вуалью.

decor8 holly / Flickr

Выбираем принты

Поиграйте с модными принтами этого сезона с изображением лиц, частей тела и эмоций. Так вы сможете буквально продемонстрировать настроение вашего интерьера.


 


Уделяем внимание зоне отдыха

Грамотная работа с зоной дивана — очень простой и бюджетный способ поменять вид всей гостиной. Если летом все пледы и подушки убирались в шкаф, то теперь самое время их достать или просто сменить чехлы на подушках — манипуляция нехитрая, но интерьер преображает значительно. Также можно обыграть цвет ковра или штор в дизайне чехлов. На сам диван непременно бросьте вязаный плед тёплых, ярких тонов.


Преображаем пространство с помощью картин и постеров

Важно выбрать картины или постеры в актуальных осенних тонах, а также не прогадать с размером. Квартира даже самой скромной площади имеет потолки высотой не менее 2,55м, и маленькая картина размером А4 или меньше в интерьере будет выглядеть скромно и одиноко. По-настоящему «сыграет» картина от 70 см в ширину, при условии, что она будет единственным акцентом на стене. Миниатюр же пусть будет несколько, а их рамки и сюжет должны находиться в гармонии.

Sharon Turner / Flickr

Создаём контрастную стену

В этом сезоне популярен синий цвет, со всеми его оттенками. Не бойтесь яркости — одна из стен комнаты, выкрашенная в синий цвет, будет выглядеть эффектно, а оживит её светлый текстиль. Сочетание контрастной стены синего цвета, белого потолка и светлого оттенка других стен — вариант беспроигрышный. Так, можно обыграть противопоставление цвета и разность фактур, которые используются в дизайне интерьера.


Используем плотные портьеры

Новые шторы из плотной ткани — хороший психологический приём, позволяющий отгородиться от всего, что происходит за окном, а не пропускающая свет ткань создаст тёплую, “ламповую” атмосферу дома. При выборе обратите внимание на ткани с плотным и фактурным плетением, такие как велюр и парча, хорош также эффект блэк-аут. При этом держите в голове, что ткань должна сочетаться с остальным текстилем в интерьере. В дополнение из ткани для штор можно сшить диванные подушки, покрывало на постель или чехлы для стульев.


Используем листья и дерево как элемент декора

Простые вещи могут быть очень эффектны — например, букет из багряных листьев в вазе с широким “горлом” или несколько веточек папоротника в бутылке. А ещё можно засушить гербарий, который, если наклеить его на плотный цветной картон и вставить в красивую рамку, будет выглядеть как настоящий арт-объект. Эту тему можно поддержать любыми изделиями из дерева, пластика, глины, металла, обыгрывая растительные детали и природные текстуры.


Обновляем спальню

В спальне, как и в зоне отдыха гостиной, в качестве обновления интерьера хорошо “работает” замена покрывала и другого текстиля. Добавьте несколько подушек и несколько слоёв покрывал. Отдайте предпочтение плотным текстурам и ярким и тёплым цветам. Что до постельного белья, выбирайте изображения ягод, колосьев или листьев — выглядит это действительно красиво. А разбавить освещение можно подсвечниками с объёмными свечами.


Создаём тёплую атмосферу

Независимо от того, какую идею декора вы выбрали для своей квартиры или дома, помните о цветах — в хмурые дни солнца и красок очень не достаёт, а предметы интерьера жёлтого и оранжевого цвета помогут эту нехватку компенсировать. Также этого эффекта можно добиться дополнительными лампами или торшерами. 

Nicolas Huk / Flickr



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика