Как купить квартиру в Питере на 25% дешевле?


Эксперты Единого Центра Инвестиций Переуступки.РФ проанализировали рынок первичной недвижимости и рассказали, насколько может быть выгоднее приобретение новостройки по договору цессии. В Санкт-Петербурге максимальный дисконт для покупателя сегодня достигает 25%. 

При этом, как отмечают аналитики, купить по столь выгодной цене можно абсолютно ликвидную квартиру без каких-либо обременений юридического или финансового характера. 

В Санкт-Петербурге доля квартир, которые продаются по переуступке, на протяжении 2020 года находится в пределах 6,3-9,1% от общего объёма предложения новостроек. В начале декабря из 28 тысяч новых квартир, экспонируемых на популярном агрегаторе объявлений, почти 2,3 тысячи выставлялись на продажу по данной схеме. 

Максимальный дисконт, который можно получить по переуступке, составляет от 15 до 25%. Такие квартиры появляются регулярно, однако в общем объёме предложения сегмента переуступок составляют не более 2-3%. Естественно, что они практически моментально продаются. 

«Дисконт на квартиру до 25% обычно вызван двумя факторами. Первый можно назвать сугубо человеческим. Продавцу по тем или иным причинам срочно требуются средства, поэтому он ускоряет сделку снижением цены. Второй фактор инвестиционный – квартиру по переуступке реализует инвестор, который понимает, что даже с учетом большой скидки уже хорошо заработает на перепродаже своего актива за счёт его удорожания с момента покупки», – объяснил Роман Корякин, собственник и руководитель Единого Центра Инвестиций Переуступки.РФ.

Большинство квартир на рынке переуступок Санкт-Петербурга, порядка 65-70% от общего объёма, продаются с дисконтом в 3-5% от рыночной стоимости. На предложения по ценам на 5-15% дешевле, чем у застройщика, приходится 22-27% данного сегмента рынка новостроек. 

По данным IT-сервиса Переуступки.РФ, в Северной столице средняя стоимость квадратного метра жилья, которое можно приобрести по договору цессии, составляет – 145,7 тысячи рублей. Это на 8,3% выгоднее, чем у застройщика, где средняя стоимость квадратного метра в начале декабре достигла 158,9 тыс. руб. 

В самых активно застраивающихся спальных районах города – Девяткино, Мурино, Парнас – квартиру массового сегмента по переуступке можно приобрести ещё выгоднее, в среднем по 107,1 тыс. руб. за «квадрат».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика