Как избавиться от неприятного запаха и сырости в квартире

Жителю первого этажа, как никому другому, очень знаком, часто встречающийся неприятный запах, и, конечно же, возникает вопрос — как его убрать, да таким образом, чтобы и след простыл. Затхлый, тяжелый запах плесени особенно сильно проявляется в жару, если в зимнее время года еще как-то терпимо, то летом не знаешь, куда от него деваться.

Первое, что приходит в голову — тщательное проветривание комнат и покупка сильнейших ароматизаторов, однако этот эффект носит кратковременный результат, и через какое-то время специфический аромат снова неприятно режет обоняние.

Рекомендации, как избавиться от неприятного запаха и сырости на первом этаже

Тем, кому мешает жить запах на первом этаже, пригодятся рекомендации. Проверенные временем и практикой, они помогут облегчить жизнь и навсегда избавить квартиру от зловоний. Итак:

Найдите причину запаха в квартире на первом этаже

Обратите внимание, что источник пренеприятнейшего запаха может находиться как внутри квартиры, так и снаружи.

— Допустим, например, дом, в котором Вы проживаете, очень старый, а находящийся под Вами подвал имеет вечно протекающие трубы. Надо ли говорить, что при таком раскладе, помимо затхлого аромата, сырость в квартире на первом этаже Вам обеспечена? Только представьте эту картину — вся влага с подвала поднимается к вам через щели и оседает на стенах и перекрытиях.

— Впрочем, запах может образоваться и тогда, когда внешняя стена теплоизолирована не в должной мере, или же Вы обладаете привычкой сушить постиранное белье непосредственно в ванной комнате или на кухне, а вот проветриваете данные комнаты крайне редко.

Сырость из подвала: меры воздействия

— В том случае, когда причиной запаха является не совсем удачное расположение Вашей квартиры, первый этаж, то оперативно устранить тяжелый дух плесени не получится ни при каких обстоятельствах. Сначала Вы должны устранить повышенную влажность в подвале, звонок в коммунальные службы поможет решить данную проблему. Дальше — защита квартиры изнутри, заключающаяся в том, чтобы избежать попадания влаги. Для этого достаточно будет замазать щели и швы между стенами и напольным покрытием.

— Идеальное решение — теплый пол. Однако помните, прежде чем приступить к утеплению, следует обработать пол жидкой гидроизоляцией (снять покрытие, просушить поверхность, стяжку проработать антигрибком).

 

— Заклейте по всему периметру углы при помощи защитной латексной ленты, и только потом, прогерметизируйте.

Постоянный запах сырости

— Бывают случаи, когда помимо стен, потолочного и напольного покрытий, неприятный запах атакует мебель и прочно в ней заселяется. В данном случае проверьте заднюю стенку шкафа и участок за диваном.

— Все поверхности, которые можно мыть, помойте с помощью специальных бытовых средств.

— Проверьте, работает ли в квартире вентиляция.

Подведем итоги:

С неприятным запахом мириться не стоит, его можно и нужно устранять. Здесь мы разобрали наиболее распространенные причины и методы их решения, следуя которым, Вы навсегда избавите свою квартиру от сырости и затхлости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика