Как выбрать удобную и выгодную карту для бизнеса


У меня уже есть личная карта. Зачем заводить ещё одну?

Бизнес-карта — это банковская карта для юридического лица, которая привязана к расчётному счёту индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Она помогает упростить контроль за расходами и экономить на покупке товаров и услуг для бизнеса.

С помощью бизнес-карты вы можете оплачивать счета за аренду офиса, коммунальные услуги и интернет, рекламу вашего бизнеса в социальных сетях, пошлины или налоги. Её можно привязать к рабочему номеру телефона или приложению для вызова такси и без лишних движений оплачивать связь и поездки.

Если у вас несколько торговых точек, с которых вы регулярно собираете выручку, отправляйте её на расчётный счёт через банкомат — это удобнее и выгоднее, чем оплачивать инкассацию. Наконец, если потеряете такую карту, ничего страшного не произойдёт: вы можете её оперативно заблокировать, а потом легко перевыпустить.

Как выбрать карту, которая подойдёт для моего бизнеса?

Тут всё зависит от масштабов вашей компании и структуры расходов. Бизнес-карты бывают дебетовыми и кредитными. Индивидуальному предпринимателю с небольшим оборотом достаточно рублёвой дебетовки. А если нужно срочно расплатиться с поставщиками или подрядчиками, но необходимой суммы у вас нет, выручит кредитная бизнес-карта. Кредитные лимиты устанавливает банк, но в любом случае у вас будет некоторая сумма для подстраховки.

Для крупных предприятий стоит выпустить сразу несколько карт — например, кредитную для руководителя или главного бухгалтера и дебетовые для рядовых сотрудников. Для каждой карты можно настроить индивидуальный лимит, чтобы сотрудники не тратили лишнего.

Особенно удобно получается с командировками: не надо выдавать подчинённым наличные и морочить голову с обменом валюты, если речь идёт о зарубежных поездках. Выпускаете дополнительную карту и получаете полный отчёт о том, где, когда и на что именно сотрудник тратил деньги.

Всё равно сложно. Может, на примерах объясните?

Если карта нужна вам для того, чтобы упростить контроль за движением средств, подойдёт самый простой вариант — например, Mastercard BusinessCard¹. С ней вы можете оплачивать любые расходы компании — от покупки необходимых товаров для офиса до командировочных.

Предпринимателям, которые часто бывают в зарубежных командировках, нужна карта с поддержкой по всему миру. В линейке Mastercard это Mastercard World BusinessСard². Если во время поездки вы потеряли карту, её можно быстро перевыпустить — служба поддержки работает круглосуточно в любой стране.

Владельцам компании и топовым сотрудникам понравится карта, открывающая доступ к дополнительным привилегиям. Например, Mastercard Preferred BusinessCard³ даёт круглосуточный доступ в бизнес-залы Mastercard в аэропортах Шереметьево и Пулково.

Если у вашей компании много денег уходит на представительские расходы, стоит контролировать, на что именно сотрудники тратят средства. Тут подходит Mastercard Corporate Card⁴ — с ней вы можете устанавливать лимиты расходов и следить, чтобы подчинённые использовали деньги для нужд компании, а не тратили их на собственные прихоти.

Выбрать карту для бизнеса

¹ Мастеркард БизнесКард

² Мастеркард Ворлд БизнесКард

³ Мастеркард Преферд БизнесКард

⁴ Мастеркард Корпорэйт Кард

Вы ещё про какие-то бонусы говорили. Можно поподробнее?

Бизнес-карта нужна в том числе и для того, чтобы экономить средства компании. Уже сам факт обладания такой картой даёт вам право получать скидки при бронировании гостиниц, походах в рестораны, кино и театры. Кроме того, при активном использовании карты вы можете получить доступ к специальным предложениям банка, который её выпустил.

Для владельцев бизнес-карт Mastercard действует программа Бизнес-Бонус. Партнёры программы предлагают скидки в пяти категориях: «Товары и услуги», «Путешествия и транспорт», «Бухгалтерия и финансы», «Реклама и продвижение» и «Всё для офиса».

Например, вы можете искать новых сотрудников на HeadHunter со скидкой 50%, открыть в OZON.travel кредитную линию на 30 000 рублей для срочных командировок, три месяца бесплатно пользоваться услугами онлайн-бухгалтерии «Моё дело», получить скидку 20% на экспресс-доставку DHL или заплатить на 15% меньше за первую уборку офиса от сервиса Qlean.

Сейчас у программы Бизнес-Бонус около 50 партнёров, так что сэкономить получится на покупке практически любых товаров и услуг, необходимых для развития бизнеса.

Смотреть все предложения →

Мне нужно как-то отчитываться о потраченных деньгах?

Если вы индивидуальный предприниматель и работаете по патентной системе налогообложения, ЕНВД или упрощёнке, никакие документы оформлять не надо.

Если же для расчёта налогов вам нужно подтверждать расходы компании, придётся собирать накладные, чеки и бланки строгой отчётности. Сотрудник, использующий карту, должен предоставить документы, которые подтверждают расходы, и оформить авансовый отчёт. В случаях, когда картой пользуется человек, имеющий право распоряжаться средствами с расчётного счёта (например, директор или бухгалтер), авансовый отчёт не нужен.

Где оформить бизнес-карту?

Получить бизнес-карту вы можете в банке, где у вашей компании открыт расчётный счёт. Выберите подходящий вариант из списка и найдите ближайшее отделение банка или подайте онлайн-заявку на открытие счёта.

Заказать бизнес-карту Mastercard



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика