Как выбрать агента по недвижимости — что нужно знать перед наймом

Если вы хотите продать, купить, арендовать или сдать в аренду недвижимость, важно, чтобы вы тщательно выбрали правильного агента по недвижимости в качестве вашего партнера. Прежде чем передать полномочия агенту, убедитесь, что вы хорошо осведомлены о его полномочиях. Выбор правильного агента по недвижимости для вашей сделки — это половина работы. Поскольку входные барьеры для того, чтобы стать агентом по недвижимости, не так высоки, есть большая вероятность, что, если вы не будете прилежны, вы можете выбрать неопытного или неквалифицированного агента, который, вероятно, в конечном итоге будет тратить много времени и энергии и тестирование. ваше терпение.

как найти хорошего агента по недвижимости

по jasonippolito

Как вы оцениваете полномочия агента по недвижимости?

Главный критерий, который вы должны применить, прежде чем выбрать своего агента, это понять, имеет ли он / она опыт выполнения той транзакции, которую вы хотите выполнить. Чтобы оценить вашего агента на этом фронте, вам может потребоваться выяснить следующие аспекты.

1) Какие сделки с недвижимостью являются его / ее сильной стороной?

Если вы хотите продать недвижимость, первое, что вам нужно понять, — достаточно ли у агента опыта выполнения транзакции в качестве агента по продаже. Не все агенты имеют достаточный опыт выполнения всех видов транзакций. Некоторые агенты могут сосредоточиться только на сделках по аренде, в то время как другие могут иметь опыт представления интересов покупателей. Итак, в идеале это должен быть первый вопрос в вашем контрольном списке должной осмотрительности.

2) Выполнил ли агент достаточно транзакции для размера сделки, который вы ищете?

Спросите своего агента по недвижимости, совершил ли он транзакции того же размера или стоимости, которые вы потенциально ищете. Существует вероятность, что вы можете найти брокера, который имеет достаточный опыт покупки и продажи сделок, но не того размера, на который вы смотрите. Если вы обнаружите, что у агента нет записи о выполнении сделок того размера, на который вы смотрите, это означает, что вам следует идти дальше и искать другого агента. Размер транзакции является релевантной информацией, потому что он показывает, связан ли агент с достаточным количеством потенциальных покупателей или продавцов, которые были бы открыты, чтобы даже рассмотреть возможность проведения торгов для вашей собственности.

3) Он совершил какую-либо транзакцию в месте, где вы хотите купить, продать, арендовать или сдать в аренду недвижимость?

После того, как вы смогли связаться с агентом по недвижимости, который имеет приличный или желаемый опыт в выполнении достаточного количества транзакций того размера и типа, на которые вы смотрите, следующий вопрос, который вы должны задать, заключается в том, были ли завершены транзакции в той области, где вы находитесь. заинтересованы в. Агенты по недвижимости также имеют ограничения местоположения, так как динамика рынка в каждом местоположении различна. Часто агенты по операциям с недвижимостью ограничены определенной географией или местоположением с точки зрения их способности выполнить. Если агент совершил достаточное количество транзакций в той местности, над которой вы хотите работать, то он / она, вероятно, является для вас подходящим агентом по недвижимости.

Как только агент отвечает на эти вопросы, другая важная вещь, которую вы можете искать, это ссылки. Кроме того, рассмотрите возможность обсуждения того, как выполнить желаемую сделку с недвижимостью. Это даст вам фактор комфорта, который позволит вам узнать, безопасно ли заключать сделку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика