Какие квартиры не продадутся никогда


Эксперты назвали минимальные и максимальные цены на рынке недвижимости Москвы и отметили, у кого из продавцов нет шансов на сделку.

В январе наступившего года в Москве было выставлено на продажу 66,9 тысяч «вторичных» квартир, и только 3,3 тысячи выставлены на продажу непосредственно собственниками. Эксперты сервиса по продаже жилья BuyBuyHouse, проанализировав рынок, назвали бюджет минимальных и максимальных сделок, а также размер реального торга. 

 Иллюстрация: Ирина Фатеева

Больше всего продаётся двухкомнатных квартир – 1,2 тысячи. Минимальная цена сделки — 3,6 миллиона рублей, максимальная – 53 миллиона. Также в январе собственники активно продавали однушки — их было представлено более тысячи. Цены на объекты с одной жилой комнатой стартуют от 3,1 миллиона рублей. Самая дорогая квартира продаётся за 43 миллиона. 

Самый скромный объём предложения — в сегменте студий, там представлено всего 118 квартир. Разница между самой дешёвой студией и самой дорогой — 10 млн рублей.

«Около 80% квартир, которые продаются собственниками самостоятельно, реализуются с дисконтом. По нашим оценкам, по цене выше заявленной “уходят” менее 10% квартир. Средний дисконт на рынке готового жилья Москвы составляет около 7-9%. Однако, в случае, если продавец хочет получить деньги побыстрее, то дисконт может достигать и 30%», – отметил генеральный директор BuyBuyHouse Сергей Лашкевич.

По словам Сергея, наибольшие проблемы с продажей имеют те, кто застрял в прошлом.  «Например, клиент помнит, за сколько в валюте он покупал этот объект, и хочет за эту же сумму и продать. Но за прошедшее с тех пор время доллар США вырос в два раза, а квартира подешевела. Если продавец не двигается по цене, то подобные объекты висят годами», – добавил эксперт.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика