Какая квартира лучше: новостройка или вторичка

Если Вы находитесь на стадии выбора квартиры, но пока еще не можете определиться, где лучше всего сделать выгодное приобретение: на вторичном рынке или же рассмотреть варианты новостроек, то данная статья призвана существенно облегчить задачу. Главное — реально оцените свои финансовые возможности и выберите наиболее подходящую и комфортную для Вас форму оплаты. Эти два критерия могут стать решающими в выборе между новостройкой и вторичным рынком недвижимости.

Ознакомьтесь с ниже приведенными преимуществами и недостатками новостроек и вторичек, и уже на основании изученной информации определиться с приоритетами и возможностями будет намного проще.

Вторичка: плюсы

а) возможность оперативного переезда;
б) отсутствие соседей, которые 24 часа в сутки жужжат перфораторами и прочими инструментами;
в) прозрачная стоимость за услуги ЖКХ.

Минусы вторичной недвижимости:

а) предельно допустимая рыночная цена квартиры без возможности инвестирования;
б) появление вероятных рисков в виде неочевидных финансовых обременений;
в) устаревшее оборудование в доме;
г) велика вероятность отсутствия должного ремонта (дополнительные расходы);
д) окружение из соседей самых разных социальных уровней;
е) устаревший жилой фонд и соответствующая инфраструктура.

 

Новостройка: преимущества

а) юридическая прозрачность сделки по 214-ФЗ;
б) возможность осуществить страхование сделки;
в) наличие специальных ипотечных программ с более низкой процентной ставкой;
г) велика вероятность, купить жилье с новым ремонтом;
д) однородное социальное окружение;
е) инновационные технологические решения и оборудование.

Недостатки новостройки:

а) необходимость ожидания времени, когда завершится строительство;
б) бесконечный шум от проведения ремонтных работ, исходящий из соседних квартир в первые 1-1.5 месяца после сдачи дома в эксплуатацию;
в) варьирующаяся цена за предоставление услуг ЖКХ.

Что дешевле: вторичка или новостройка

Вам может показаться это странным, но один из основных бонусов покупки новостройки в сравнении со вторичным жильем — это ее стоимость. Так, ценообразование в области новостроек куда более гибкое: в большинстве случаев, потенциальному покупателю предоставляется довольно часто возможность воспользоваться разного рода скидочными программами или рассрочкой. Помимо всего прочего, большая часть застройщиков предлагают простые и понятные схемы расчетов в момент приобретения новостройки, чего нельзя сказать о вторичном рынке.

Увы, но как показывает жизненный опыт, вторичный рынок не может похвастаться качественным и при этом недорогим жильем. Если все же такой вариант и встречается, то это скорее редкость, нежели закономерность. Более того, квартиры — вторички, имеющие хороший ремонт будут стоить огромных денег.

Прозрачность сделки — приобретая новостройку, Вы всегда будете знать ее историю, а точнее ее полное отсутствие, чего нельзя применить к вторичке. К сожалению, «юридически чистых» квартир среди старого фонда совсем уж мало, а если еще и начать разбираться с историей конкретной квартиры, то это повлечет за собой дополнительное время и непредвиденные финансовые затраты.

Новостройка или вторичка

Дилемма, которая стоит практически перед каждым желающим приобрести квартиру. Прежде, чем сделать основательный выбор, изучите варианты в интересующем вас районе, учитывайте доступность транспорта (и перспективы развития транспортной развязки), а также социальную инфраструктуру. Ознакомится с каталогом недвижимости в городе геленджик вы можете по ссылке https://gelendzhik.kayan.ru/.

Помните, что этот выбранный Вами вариант будет влиять не только на комфорт, но и на возможность с максимальной выгодой продать или сдать квартиру в аренду в незримом будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика