Ипотека. Ипотечное кредитование. Хочу купить квартиру.

Надоело платить за съёмное жильё? Нужна новая квартира, но не хватает денег — что делать, как купить?

Ответов как правило два: 
первый — подождать пока деньги появятся, и купить квартиру, ничего при этом не предпринимая; 
второй — понимая, что текущее жильё не устраивает, и что ждать придётся долго, может быть всю жизнь, начать делать что-то сейчас.

Всё-таки решились купить квартиру, но не хватает финансов, и вы не можете самостоятельно решить проблему — вам поможет ипотека. Но не спешите сразу бежать оформлять документы на квартиру, сначала нужно узнать, что это вообще такое — ипотека для квартир.

Обычно у большинства людей нет возможности купить квартиру сразу, по элементарной причине — нехватки денег. Поэтому встаёт вопрос — где лучше взять кредит на квартиру — в банке, у застройщика, или воспользоваться ипотекой.

Покупка квартиры считается дорогим приобретением, которое сейчас не каждый может себе позволить. Одним из доступных способов такой покупки квартир для современных людей является ипотека. Ипотека представляет собой долгосрочный заём под процентную ставку с залогом имущества. Поэтому и условия такого вида кредитования несколько отличаются от обычных кредитов на квартиру.

Покупка недвижимости в ипотеку — дело ответственное и серьёзное, требующее не спешки, а последовательных, методичных шагов. Большинство в целом примерно представляет, что такое ипотека, но многие сразу начинают с ошибок, приступая к её оформлению.

Что же нужно знать о покупке жилья в ипотеку? 
Например есть кредит «Молодая семья» — один из видов социальной ипотеки, позволяющий купить квартиру и ориентированный на обеспечение доступности улучшения жилищных условий для молодых семей. Также важно отметить, что в России действует федеральная программа кредитования «Молодая семья» и есть программы для покупки квартир в ипотеку, запущенные конкретными банками на привлечение использования ипотеки для молодых семей.

Какую валюту выбрать для ипотечного кредитования? 
Статистика — вещь упрямая. Она гласит о том, что большинство ипотечных кредитов выдано в рублях. Но прирост ипотечных кредитов, выданных банками в долларах и евро всё же есть. Ипотечное кредитование для квартир в России становится всё больее масштабным, увеличивается доля сделок по покупке недвижимости с использованием ипотеки. Спрос на ипотеку растёт вместе с более гибкими условиями кредитования банками.

На нашем сайте доступным языком рассказывается, что такое ипотечный кредит, рассматриваются различные программы ипотечного жилищного кредитования, предлагаемые разными банками в России. Показываются особенности и преимущества покупки квартиры через ипотечный кредит по сравнению с иными схемами приобретения жилья в рассрочку, содержатся практические рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы по ипотеке, шаг за шагом описывается процедура оформления ипотечного кредита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика