Избитая краснодаркой 4-месячная девочка выписана из больницы




В Адыгейской республиканской детской клинической больнице спустя несколько месяцев выписали 4-месячную девочку, избитую мамой, жительницей Краснодара.


Поскольку на сегодняшний день никаких опасений за ее жизнь и здоровье нет, ее передали в Майкопский дом ребенка.


— Необходимость в стационарном наблюдении отпала, будем теперь восстанавливать во внебольничных условиях. В Майкопской районной опеке уже есть желающие взять малышку в семью», — рассказал 5 марта уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин.


Он добавил, что спешить с передачей ребенка в семью не станут. Сотрудники органов опеки намерены наблюдать за состоянием здоровья девочки, поскольку «травма все-таки серьезная, и период реабилитации должен быть длительным».

5 марта власти Майкопского района подали в суд на 29-летнюю жительницу Краснодара, избившую свою дочь. Напомним, что 16 января было возбуждено уголовное дело по факту поступления в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 4-месячной девочки. У нее были диагностированы множественные переломы и гематомы (позже стала известна более точная цифра — 49 переломов ребер). 


По данным местного следственного комитета, эти побои ребенок получил от своей 29-летней матери из Краснодара. Вскоре она была арестована и помещена в краснодарское СИЗО. Женщина объяснила свой поступок тем, что девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала.


В органы опеки Краснодара были направлены все нужные документы от коллег из Адыгеи, решивших, что раз женщина прописана в кубанской столице, то и заниматься ею должны там же. Но в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, где зарегистрированы мать с девочкой, заявили, что решение о лишении женщины родительских прав должны принимать в Республике Адыгея, где произошло преступление. 


Мать, избившая свою дочь, признана вменяемой на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы. Ей грозит наказание по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» – до 10 лет лишения свободы. Известно, что женщина ведет асоциальный образ жизни и уже лишена родительских прав на троих детей.



Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика