За содержание машино-места будут платить как за квартиру, но дороже


За содержание машино-места будут платить как за квартиру, но дороже. Законопроект, приравнивающий паркинг к жилому помещению, подготовили депутаты Госдумы. В документ еще будут вносить корректировки, однако его суть сводится к тому, что расходы на содержание паркинга – отопление, уборку, освещение – перекладывают на собственников таких объектов. Об этом говорится в материале «Коммерсанта».

По действующим нормам содержание паркинга в многоквартирном доме оплачивают все жители, так как парковка относится к  общедомовой территории. Авторы законопроекта считают, что это несправедливо и предлагают полностью переложить ответственность на собственников машино-мест, отмечается в публикации.

Если закон примут, то рассчитывать размер платежа за машино-место будут так же, как и для квартир, но по тарифу выше обычного в 1,5 раза.

Сегодня средний ежемесячный платеж автовладельцев составляет от 3 до 6 тыс. руб. только за стоянку. Кроме того, они платят ежегодный налог на имущество. Если траты увеличатся еще в полтора раза, для многих они могут оказаться неподъемными.

В материале приводят мнение директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светланы Разворотневой. Она отмечает, что само понятие машино-место появилось недавно, и конкретных правил, как именно оплачивать их содержание, нет. Однако законопроект вызывает вопросы.  Как считает эксперт,  методику расчета платы еще надо обсуждать, насколько справедлив такой подход.

 

Между прочим 

В новом законопроекте предлагают не ограничивать права дольщиков при покупке нежилых помещений



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика