Зачем риелтор при покупке новостройки?


Квартиру в новостройке можно купить напрямую у застройщика или через риэлтора. Практика показывает, что покупка квартиры в новом доме через риелтора имеет много преимуществ.

Зачем застройщику помощь риэлтора по новостройке?

Хотя у подавляющего большинства строительных компаний есть собственные отделы продаж, все равно застройщики сотрудничают с агентствами недвижимости. Во-первых, так застройщик привлекает большее число покупателей. А во-вторых, сотрудники отдела продаж не всегда справляются своими силами, и им помогают реализовывать квартиры посредники.

Надо сказать, что у некоторых строительных компаний, особенно у молодых застройщиков попросту нет отдела продаж. Зачем содержать целый штат сотрудников, если фирма сдает мало объектов. Здесь на помощь приходят риэлторы, которые работают с клиентами.

Зачем покупателю новостройки риелтор?

Хотя квартиру можно купить и напрямую у застройщика, все же многие покупатели обращаются к услугам посредников, и в этом есть множество преимуществ.

Главный плюс работы с риэлтором по новостройке – это значительно более широкий выбор квартир. Если застройщик может предложить своему клиенту квартиру только в своих объектах, то агентство недвижимости обычно работает с несколькими строительными компаниями, и может предложит широкий выбор квартир.

Кроме того, в отделе продаж строительная компании просто физически не могут уделить каждому покупателю максимум времени. Тут на помощь опять же приходят риелторы, которые продемонстрируют квартиру, расскажут о ходе строительства, покажут объект, разъяснят все неясности.

При оформлении документов покупателю обязательно нужен опытный посредник. Подписывая договор следует прочитать и проверить каждый пункт. Не допустить ошибку поможет опытный риелтор.

Есть мнение, что при покупке новостройки риелтору придется заплатить комиссионные за покупку. На самом деле в большинстве случаев работу по поиску покупателя и продаже квартиры оплачивает строительная компания. Покупатель не платит риелтору ни копейки, и получает качественные услуги и гарантию безопасной сделки.

Узнать, сколько в среднем стоят услуги риэлтора по новостройки, можно по телефону 8-903-55-16-777, или оставьте заявку!

С уважением риэлтор по новостройкам Бросалин Артем Алексеевич!

Также будет интересно:

Главное в продаже коммерческой недвижимости

Преимущества и недостатки квартир на первом этаже

Вторичный и первичный рынок жилья: особенности покупки квартиры

Как и где найти хорошего риэлтора

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика