Зачем нужен риэлтор при купле-продаже жилья?


На рынке жилья настолько много промышляет аферистов, а количество афер возросло настолько, что самостоятельно без помощи опытного риэлтора провести сделку стало практически нереально. На рынке появляются тысячи предложений купить или продать квартиру, и многие из продавцов и покупателей просто не знают всех тонкостей заключения прозрачной и честной сделки. Стоит ли экономить на услугах риэлтора или все же лучше обратиться для проведения сделки по купле-продаже к опытному специалисту?

Услуги риэлтора

Какие же услуги оказывает риэлтор? В первую очередь для покупателя риэлтор поможет за короткий срок подобрать оптимальный вариант жилья, соответствующего запросам клиента. В базе каждого риэлтора есть продающееся жилье, которое уже прошло юридическую проверку. Юридически чистая квартира не должна иметь никаких обязательств, например, временно выписанных людей, имеющих право на проживание, несовершеннолетних и т.п.

Также профессиональный посредник поможет проверить деньги и провести честный расчет, и зарегистрировать договор купли-продажи. Посредник поможет и после сделки проконтролировать освобождение квартиры продавцом, снятие с регистрации всех прописанных.

Для продавца очень важно заручиться помощью профессионального посредника. Необходимо грамотно прорекламировать свою квартиру, быстро найти покупателей организовать демонстрации по всем правилам успешной продажи жилья.

Опытный риэлтор поможет на демонстрациях представить квартиру и район в самом лучшем свете, спрячет недостатки жилья и преподнесет все его достоинства. Быстро найти покупателя и продать квартиру дороже поможет только опытный профессионал.

Цены на услуги риэлтора

Стоимость услуг профессионального риэлтора может варьироваться в зависимости от условий сделки. Обычно частные риэлторы берут комиссионные в размере 2-5% от суммы сделки.

Сделки же по купле-продаже частных домов и коттеджей большой площади обойдутся несколько дороже.

Агентства недвижимости или частный риэлтор

Можно обратиться за помощью не только к частным риэлторам, но и в крупные фирмы – агентства недвижимости. Стоимость их услуг будет стоить гораздо дороже.

Так как сотрудники агентств недвижимости обычно одновременно ведут несколько сделок, то вам не смогут уделить максимум времени. К тому же агентство недвижимости работает по графику, и риэлтор может быть не доступен, например, вечером.

Сталинки – это здания, которые выдержали суровую проверку временем. Сегодня купить сталинку – это очень престижно.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.


Также будет интересно:

Вторичный и первичный рынок жилья: особенности покупки квартиры

Продажа квартиры по наследству менее 3 лет в собственности

Договор цессии: покупаем новостройку по переуступке ДДУ

Частный риэлтор или агентство недвижимости

Буду благодарен за like

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика