Задержание главы краснодарской «дочки» Росгеологии подтвердили в СКР




Информацию о задержании бывшего первого замглавы госхолдинга «Росгеология» и действующего главы краснодарского дочернего предприятия ведомства («Краснодарнефтегеофизика») Руслана Горринга подтвердили. 


Об этом заявила представитель подмосковного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.


— Руслан Горринг задержан в столичном аэропорту «Внуково». В настоящее время его доставляют к следователю для допроса в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере», — сообщила Врадий 8 марта.

Этим вечером стало известно, что сотрудники ФСБ и уголовного розыска скрутили чиновника, который пытался улететь в Сочи. Якобы Горринг купил несколько билетов на рейсы в 8, 10 и 17:30, долго осматривался и не решался улететь. На третий раз он все же пошел к столику регистрации, но здесь его задержали. 


Напомним, чиновник потерял свой пост после публикации в сети фрагмента его трансляции на сервисе Twitch. На видео Горринг матерился, рассказывал о сексуальных контактах со своими подчиненными и о том, что увольняет их за мелкие провинности. Позже инцидент прокомментировал его отец – экс-прокурор Краснодара и нынешний предприниматель Магомед Ганижев. По его словам, нет ничего предосудительного в том, что говорил его сын на видео.

Затем стало известно, что, несмотря на увольнение с должности замруководителя Росгеологии, Руслан Горринг все еще числится генеральным директором ОАО «Краснодарнефтегеофизика», которое входит в Росгеологию. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика