Дикий спрос на новостройки Москвы привел к дикому поведению застройщиков


В октябре спрос на новостройке в Москве вырос почти на 30%, а застройщики начинают переписывать ценники на уже забронированные квартиры. Такие данные приводят эксперты Garnet.

За 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – количество запросов на покупку нового жилья в Москве выросло на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, в октябре рост спроса составил 28,7% по сравнению с сентябрем 2020 года. 

Небывалый спрос, который стал следствием запуска программы льготной ипотеки, девальвации рубля и введения новых налогов на вклады, привёл и к такому же резкому росту цен. Средний рост стоимости недвижимости Москвы и Московской области составил 20% за 9 месяцев.

«Ажиотажный спрос на новостройки привёл к тому, что застройщики начали вести себя неадекватно. Например, компании одним днём повышают цены, но не на 3-5%, а на 20%. Сегодня стоимость «квадрата» в Москве, даже у самой МКАД, составляет более 200 тыс. рублей. Застройщики начинают менять условия прямо в ходе сделок», – отметила совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова. 

Эксперт советует всем тем, кто хотел купить квартиру сейчас немного подождать, так как в ближайшее время стоит ждать отката по ценам. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика