Дело о покупке сборного дома

Если вы планируете построить новый дом, но время и затраты на строительство вызывают беспокойство, вы можете рассмотреть вариант, который может сэкономить на обоих: сборное строительство.

Сборный дом не такой, как изготовленный корпус. Давайте посмотрим на разницу, определенную ModularHomeowners.com , интернет-сообществом нынешних владельцев модульных домов.

Что такое сборный дом?

Сборный дом: Любой дом, в котором есть разделы, построенные на заводе, а затем собранные на месте, может считаться сборным. Как модульные, так и панельные дома являются сборными, но они немного отличаются.

С помощью панельного здания создается пол, а затем каждый участок стены ставится на место. Сборные коммерческие здания часто строятся таким образом, так как это позволяет строителям легко создавать высокие потолки и широко открытые пространства, сообщает ModularHomeowners.com. В модульном здании дом строится в виде отдельных коробчатых модулей, которые затем соединяются в единое целое.

Изготовленное жилье : в то время как эти дома строятся на фабрике, никаких строительных работ на месте не происходит. Изготовленные дома строятся на стальной раме, а затем транспортируются на площадку либо на собственных колесах, либо на бортовом грузовике.

В настоящее время около 3% новых домов и новых коммерческих зданий в США являются модульными, по словам Тома Хардимана, исполнительного директора Ассоциации строителей модульных домов, которая представляет компании, занимающиеся производством и распределением жилых модульных домов. Процент увеличивается до 6% на северо-востоке и ниже 3% на юго-востоке и западе США.

«Существует более высокая концентрация модульных производителей, обслуживающих среднеатлантические и северо-восточные регионы США, что объясняет некоторые из этих региональных различий», — добавляет Хардиман.

Сборные дома считаются недвижимостью. Если не принимать во внимание рыночные колебания, они, как и дома, построенные на месте, обычно сохраняют свою стоимость или увеличиваются с течением времени. Если вы рассматриваете возможность покупки модульного дома, важно знать, что изготовленные дома считаются личной собственностью. Они теряют ценность, как только их отъезжают, как машина. Их стоимость будет продолжать снижаться в течение всей жизни дома.

Зачем покупать сборный дом?

«Мы считаем, что сборные конструкции и другие виды строительства за пределами площадки становятся все более популярными, поскольку владельцы, разработчики и конечные пользователи требуют от строительной отрасли большего [в том числе] сокращения сроков строительства, повышения качества и экономии затрат», — говорит Хардиман. «Экономический спад может в конечном итоге принести пользу строительному сектору, так как он заставил многих говорить« должен быть лучший способ сделать это »».

Большое преимущество для домовладельца: гораздо более короткий график строительства. Это потому, что строительство дома фактически происходит в то же время, когда ведется работа на участке.

«Еще одним ключевым преимуществом является контроль качества», — говорит Хардиман. «Строительство в заводских условиях позволяет проводить испытания до того, как дом прибудет на конечную площадку». Третье преимущество для домовладельцев заключается в том, что при строительстве дома таким способом расходуется гораздо меньше материалов. «Как правило, это приводит к снижению затрат и гораздо меньшему количеству отходов на наших полигонах», — отмечает Хардиман.

Насколько значительна экономия средств? Это действительно зависит от региона, стиля дома и подрядчика, говорит Хардиман. «Я думаю, что было бы справедливо сказать, в общем и целом, что домовладелец мог бы сэкономить около 5 процентов в целом с меньшими материальными отходами, более короткими строительными займами и большей эффективностью».

Придерживаться кодов

По словам Хардимана, сборный дом строится по тем же государственным и местным строительным нормам, что и традиционно построенный дом, а сборный дом обычно работает с одним или несколькими производителями дома. С другой стороны, промышленный дом построен в соответствии с кодексом Департамента жилищного строительства и городского развития США.

Hardiman предлагает потенциальным покупателям жилья задавать вопросы своему застройщику:

  • Для какого кода (ов) будет построен мой дом?
  • Каких производителей вы используете?
  • Куда я могу пойти посмотреть существующие дома, которые вы построили?

Независимо от того, является ли ваш дом сборным, модульным или традиционным, вам все равно нужна страховка домовладельцев. Узнайте о различных видах страхования жилья и получите расценки на страховое покрытие, от которого вы можете зависеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика