Двух американцев арестовали в Краснодарском крае




В Новороссийске два гражданина США оказались в наручниках за нарушение режима пребывания в России. 6 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила информацию об аресте американцев на Кубани.


19-летний Сэм МакМюррею и 20-летний Кол Брадовски оказались в России по специальной программе. Только не по той, о который вы подумали. Парни — волонтеры и члены мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В нашу страну попали по распределению, чтобы заниматься добрыми делами. За полтора года Сэм и Кол побывали в нескольких российских городах и даже поучаствовали в акции «Бессмертный полк». Перебравшись в Новороссийск, видимо, забыли о продлении визы. Российский суд таких ошибок не прощает.


— Суд признал граждан США виновными по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», — отметила пресс-служба Приморского районного суда Новороссийска.


Первым тревогу забил представитель мормонской церкви Эрик Хокинс. Именно он рассказал американским СМИ о том, что парней задержали 1 марта. Через пять дней в МИД РФ подтвердили информацию об аресте американцев.


— Мы можем подтвердить, что два гражданина США были задержаны в Новороссийске, в России, — сообщила Захарова телеканалу RTVi.


Сейчас с миссионерами работают адвокаты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика