ГРМО помогает клиентам разрешать многие спорные вопросы еще до суда



1 марта 2019 года в Раменском во дворце спорта «Борисоглебский» профессионалы рынка недвижимости Подмосковья собрались на ежегодном Общем собрании Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО). 
Важным вопросом в развитии Гильдии риэлторов Московской области является развитие и активная работа комитетов. Ольга Ивановна Трошина, вице-президент ГРМО, председатель комитета ГРМО по Этике и защите прав потребителей рассказала о том, с какими вопросами наиболее часто обращались за последний год, и чем удалось помочь обратившимся с жалобами клиентам. В некоторых случаях компаниям приходилось делать возврат денежных средств.
Одно из главных преимуществ у клиентов, обращающихся за риэлторскими услугами к членам ГРМО – сертифицированным компаниям на рынке недвижимости – это досудебное решение спорных вопросов.
Другим важным конкурентным преимуществом компании-члена ГРМО является сертификация компаний и аттестация специалистов. Риэлторские услуги компаний, входящих в ГРМО, соответствуют Национальному стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости».
Российская Гильдия Риэлторов в 2002 году зарегистрировала Систему сертификации риэлторских услуг. В настоящее время она является единственным механизмом контроля качества услуг на российском рынке недвижимости.
Доклад председателя Управляющего совета руководящего органа системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации, вице-президента ГРМО Андрея Александровича Хромова был посвящён как раз работе Управляющего совета Органа по сертификации Ассоциации «Гильдия риэлторов Московской области в 2018 году.
Ещё одним важным конкурентным преимуществом члена ГРМО перед другими агентствами недвижимости Московской области является сплочённость и умение договариваться. Сергей Владимирович Власенко, председатель комитета ГРМО по МЛС поведал о ходе работы комитета в 2018 году.
К сожалению, роль МЛС в Московской области и в России в целом ещё сильно недооценена и не понята большинством агентств, работающих на рынке недвижимости.
То единственное, что позволяет оставаться профессии «риэлтор» незаменимой в сфере оказания услуг на рынке жилья в США и в ряде европейских стран, в нашей стране пока ещё находится в зачаточном состоянии.
Власова Ольга Евгеньевна, председатель Комитета ГРМО по стандарту профессиональной деятельности рассказала о том, какие работы ведутся по созданию, корректировке и утверждению профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью».
Разработка проекта профессионального стандарта началась в 2017 году по инициативе Российской Гильдии Риэлторов и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В состав рабочей группы входят представители ГРМО: Олег Самойлов, Елена Симко, Ольга Власова.
Татьяна Александровна Клименко, председатель Комитета ГРМО по рекламе, порадовала присутствующих отчетом об активной работе комитета в 2018 году с акцентом на ведущую роль интернета и социальных сетей в продвижении Гильдии риэлторов Московской области и Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости.
Татьяна отметила, что каждая компания может внести вклад в бесплатное, но эффективное продвижение ассоциации и своей компании, разместив на странице своей компании в соцсети информацию о себе, как о члене ГРМО.
Андрей Александрович Хромов продолжил выступление, раскрывая тему предыдущего докладчика о продвижении Единого реестра через контекстную рекламу.
Отслеживая посещаемость сайтов компаний – членов ГРМО, Андрей Александрович уточнил, что Единый реестр приводит клиентов на их сайты.
Далее Хромов А.А. проинформировал о ходе работы с базой «БОНУС» и её наполняемости.
После заслушивания отчетов комитетов и президента ГРМО, участники собрания признали работу Гильдии риэлторов Московской области активной и необходимой для дальнейшего успешного развития ассоциации.
Президентом ГРМО на второй срок избрали Симко Елену Борисовну. Участники собрания поздравили Елену Борисовну и поприветствовали аплодисментами. Елена Борисовна в свою очередь поблагодарила руководителей компаний – членов ГРМО за оказанное доверие и право возглавлять ассоциацию следующие два года.
Сергей Власенко так прокомментировал ход работы собрания: «Полемика по целому ряду вопросов, постановка и принятие неожиданных решений сделали наше собрание очень интересным, показали, что на них нужно ездить, а не давать доверенности и что ГРМО — по-настоящему живая общественная организация».
Анна КРЮЧЕВА, руководитель пресс-службы ГРМО
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика