Готовое и недостроенное жилье может сравняться в цене


Такой прогноз сделали специалисты департамента новостроек «Инком-Недвижимость», которые проанализировали предложение и спрос на жилье в столичном регионе в зависимости от стадии возведения домов.

Сейчас в «старой» Москве доля сделок с квартирами в уже готовых домах составляет 48%, а в Подмосковье 82% покупателей выбирают проекты именно в максимальной степени готовности, отмечается в экспертном материале. При этом в экспозиции доля московских проектов на этапе монтажа за год снизилась на 21 п. п., до 25%, зато количество объектов на финальной стадии строительства выросло на 13 п. п., до 55%. В области эта тенденция прослеживается еще отчетливее – число проектов, экспонируемых на этапе монтажа этажей, сократилось на 59 п. п., до 23%, зато доля домов на стадии отделки поднялась с 6% до 60%.

«Превалирование готовых домов в спросе будет усиливаться: изменение финансовой модели деятельности застройщиков после 1 июля 2019-го может привести к корректировке цен, в результате которой разница в стоимости жилья в проекте на стадии котлована и в построенном доме окажется несущественной», – говорится в пресс-релизе.

По прогнозам аналитиков компании, до 60% покупателей в Московском регионе отдадут предпочтение именно готовому жилью.

 

Между прочим

Названы застройщики, которые не дождутся от банков кредитов​ 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика